9ヶ月の男の子が夜泣きが酷くて、朝まで寝ていない。添い乳をして寝かせているが、友達の子は朝まで寝ていると聞いて羨ましい。添い乳の影響や朝まで寝る方法について教えてほしい。
9ヶ月の男の子なんですが、今だに夜泣きが酷くて朝まで寝ていた事がありません。完全母乳で育てていますが、寝る前はミルクを200ml飲んで寝ます。夜泣きがある子、ない子それぞれだと分かってはいますが、最近1、2時間毎に起きて泣くので結構、辛いです。夜泣きしたら添い乳をして寝る感じです。それで寝ない時は抱っこして寝かせます。腰痛があるので、体力的にも精神的にも結構まいってしまいます。
比べるのはいけないと分かってはいるんですが、友達のこは生まれた時から夜泣きはなく朝まで寝てくれていると聞くので羨ましく思ってしまいます(;_;)
添い乳はあまり良くないのでしょうか?
朝まで寝てくれるようになる方法があれば教えてほしいです。
- ケイティンママ
ゆか
うちの子も6ヶ月から1歳までずっと夜泣きありました😔
たまに今もありますが…
ほんと夜泣きない子が羨ましかったです。
うちの子わ1時間おきに起きたり抱っこで寝てもおろしたらすぐ泣いたりと夜中ずっと抱っこでした💦
添い乳わあまり良くないって聞いてましたが楽だったので添い乳もしてました😔
泣くたびに添い乳したりしてましたが、保健師さんに相談したら夜中の授乳なくしたほうがいいと言われたので途中から夜中わ授乳なくして泣いたらずっと抱っこしてました💦
でも、特に夜泣きなくなったりわしなかったけど1時間おきわなくなりました!
その子によるのでなかなか朝まで寝てくれるようになるにわ時間も月齢もすぎないと難しいかなって思います💦
minscafe
がんばっていますね(>_<)
添い乳で寝てくれるのならいいじゃないですか(^-^)
ママが優しいからベビーも頻繁に起きるんですね(#^.^#)
朝まで寝る方法ですかぁ💦
昼間にうんと疲れさせてみるとか、一度覚悟をして自力で寝るまでトントンでがんばってみるとか!!
私の場合は、夜の授乳は一度だけなんですが、前はスッと寝てくれたのに最近はなぜか楽しそうに喋り始めるんですσ(^_^;)
夜だからね、おやすみね、と言って、お手てをつないで狸寝入りします(笑)
しばらく喋ったり泣きそうになったりしますが、スーッと眠って行くようになりました(^-^)
なんでも訓練なんだなと思いました(笑)
ひさ314
1歳6ヶ月の息子がいます(¨̮⋆)
息子は新生児の頃から全然寝なくて8ヶ月まで朝寝昼寝は乳飲ませながらずっと抱っこしか寝ませんでした
9ヶ月から乳をあげて寝たら床に置いても寝続けてくれました
1歳4ヶ月から勝手に寝てくれるようになりましたが!
いまだに夜泣きあります(;_;)(;_;)
1歳4ヶ月からは昼興奮したら夜泣きしますが、興奮しなければ夜泣きしないです
今は新しい発見がいっぱいあって興奮するのが多いから夜泣きすると思います(•ᵕᴗᵕ•)
夜泣きの思い出も今だけ!一緒に頑張って乗り越えましょ♡
退会ユーザー
うちは8ヵ月~10ヵ月の間が夜泣きのピークでした。
泣きやまない事はなかったですが、1時間に1回は起きてましたね(;∀;)
わたしは添い乳が苦手だったので、毎回抱っこで授乳してました。たまにトントンすれば寝てれる時もありました。
1歳くらいになったら朝まで寝てくれるようになりました☺
まなち⛄
うちは離乳食パクパク食べ量が増えだしてから朝までぐっすり寝るようになりましたよ。
10ヵ月になるちょい前ごろです。
おめぐぅ
おひな巻きという赤ちゃんを包む方法があります、検索すると出てくるのでぜひ試してみてください♪
くるまれてる感覚が胎内に居た感覚になるみたいで安心するそうです!ウチは今のところ成功してます!
ちっち
うちは生まれてから夜起きるのは朝方一回だけ、という親孝行ベビーだったんです。
でも、冬に夜中起き上がってミルクを作るのがしんどくなって、一回そい乳を始めると、夜泣き魔になりました(^^;;
1日10回は起きてました。笑
なので、そい乳なら仕方ないかな?と思いました(>_<)
でも、抱っこじゃないとダメー!と言われるよりは、横になっていられるそい乳の方がまだましかな?
断乳したらましになるので、それまでの辛抱です(>_<)
あゆまママ
上の子は、そい乳で寝かせてたので、30分毎に起きてました…
その度にそい乳…
ホントいつ寝たのか?という毎日でしたが、1歳で仕事復帰し、すぐに断乳したら、驚くことに、朝まで寝るようになりました!
たまに大きな声でなくこともありましたが、大好きなタオルを手に持たせると、また寝付いてくれました。
当時は相当悩みました。
でも、今ではウソのように、グッスリ寝てます。
今、2人目が4カ月ですが、そい乳はせず、抱っこでおっぱいあげて、寝かせてます。
寝付くまで、おっぱいを吸っているので、そい乳と変わらないのでは?と思いますが、夜中1回しか起きません。
ホントに終わりが見えなくて、辛かったですが、いつまでも寝ない子供はいません。
お互い頑張って乗り切りましょう!
コメント