※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
子育て・グッズ

旦那は中学の教員で野球部の顧問。平日は子どもが寝る頃に帰宅し、土日は部活で忙しい。同じ状況の方いますか?子どもとの時間を増やしたい。

私の旦那は中学校の教員で
野球部の顧問もしています。
平日も子どもが寝る頃に帰ってきます
土日はほぼ部活があって休みではないです💦
同じ旦那さんが教員の方いらっしゃいますか?
もっと子どもと関わってあげて欲しいんだけどな…

コメント

elmo

私の旦那も、中学教員・運動部の顧問やってます👋🏻下のお子さん産まれたばかりな点も、同じですね^^
今日も部活と自分の仕事で一日いないです💦最後休んだのいつかなーって感じですよね😵

• ちびっこママ

ちびっこママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    一緒な方がいてなんだか嬉しいです★
    最近天気も悪いしお家で2人見るのはなんだか行き詰まってしまいます💦
    下の子も小さいから公園なんて連れて行けないし💦気持ちが下がります(>_<)

• 2月5日
えり

うちの夫は高校の教員です!

うちもサッカー顧問のときは一年のうち丸一日オフの日は五日ほどでした。
本気で学校を恨みました(^-^)💦
でもその頃は私も妊娠前で、同じ学校に勤めており、もっとひどい状況の先生(ある部のオフは一年に一日のみ、とか)と比べては「あの先生よりはマシだと思おう、、」と自分を納得させることしか出来ませんでした(。-∀-)

しかしko_さんの場合は子育て真っ最中にその状態なんですよね、きっとすごい大変だと思います。。

メジャー部活(野球、サッカーなど)で、しかも経験者だとどうしても顧問としての拘束時間が長くなりますよね(/ _ ; )

うちは三年間サッカーでしたが、配置換えで少し緩めの部活になり、日曜が潰れることはほぼ無くなりました(半日とかはザラですが)。
子供との時間も少しはとれているようです。まぁもう少し関わって欲しいですが。。。
ko_さんの旦那様も、もう少ししたら配置換えなどあるかもしれません!
お互い頑張りましょう〜〜!!(^-^)

• ちびっこママ

ちびっこママ

コメントありがとうございます★
    パパがあまりお家にいないので
    上の子はママっ子でずっと私にくっついてたまにイライラしてしまいます(>_<)もっとパパと関わる時間があれば上の子も慣れてくれると思うのですが…(/ _ ; )
    頑張ります(/ _ ; )♡

• 2月5日
なみなみ

私の妹の旦那が中学校の教員で、野球部の顧問をしています。
まさに同じです!妹の投稿かと思いました‼笑
妹も全く同じことを言っていて、いつも電話で聞いています。
土日も子どもと3人で過ごす妹は、大変そうです。家族四人で出掛けたと聞くのは月①ぐらいですかね。
上の子が4歳ですが、おもいっきり外で遊んでほしいと言っていました。

• ちびっこママ

ちびっこママ

妹さんまさに私もそんな感じです‼︎
    本当パパの職場にクレームの電話いれたいぐらい笑
    うちのパパを返してくれーといいたいです笑(。-∀-)
    妹さんによろしくお伝えください★

• 2月5日
UMY

うちもです!
ほぼ休みないですよね(>_<)
他人の子より自分の子でしょ!!って思ってしまうこともあります💦
仕事なので仕方ないのはわかっていますが💦

• ちびっこママ

ちびっこママ

まさにそよ通りです(/ _ ; )
    何回その言葉が出そうになったか…
    お仕事なので飲み込んでます(>_<)

• 2月5日
わんわんサポーター🐶

うちもですよー!
月に1日でいいから休んで欲しいですー💧
帰って来てもすぐゴロゴロして何もやってくれないので、居ないほうがイライラしなくて良いです(笑)

• ちびっこママ

ちびっこママ

疲れてるのわかりますが…よく携帯ゲームしてます💦珍しく休みの日ふ朝もゆっくり起きてくるし…私も休みが欲しいです(>_<)

• 2月5日
えり

ちなみに最近、こんな記事が出ていました!
もっと早くこうなって欲しい!と思って写真を撮りました(笑)

• ちびっこママ

ちびっこママ

私の住む地域でも本当この記事の通りに早くなって欲しいです(>_<)♡

• 2月5日
麦

友達夫婦と、いとこが子供2人と奥さんいて、そうです!
職場の人は逆に奥さんが教員+部活動の顧問で…
奥さん育休中だからまだいいけど、
育休終わったら退職してほしいなぁって言ってました😭💦
職場の人が例えば土日出勤したら全部残業手当なので時給1500円くらい?割高もらえますけど、教員が顧問で出ても5000円とか?だったり、そもそも担任や顧問を持って査定プラスにならなきゃ全然お金にならなかったりなんですよね?だから男の人はやっぱり稼がなきゃ妻子を養えない、て思っちゃうし、女の人はやっぱり辞めようかなって人が多いですよね。教員免許持ってるからいつでも復帰できるし…。
難しいですよねー💦早く労働環境整ってくれたらいいんですけど😭💦💦

• ちびっこママ

ちびっこママ

逆に奥さんが教員なのも大変ですね(>_<)💦本当顧問するならもっと給料があればまだ許せますが…
    モヤモヤしてます(/ _ ; )💦

• 2月5日