子育て・グッズ イヤイヤ期のストレス対処法について相談です。イライラせずに過ごしたいと思っています。 イヤイヤ期の乗り越え方、ストレス発散方法などあれば教えていただきたいです(>_<) 成長過程だとはわかってるのですが余裕がない時などイライラしてしまって娘が寝た後毎日後悔してしまう自分がいます。 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 2 ストレス発散 イヤイヤ期 ちっぴちゃん(10歳) コメント ぶっさん 一緒にイヤイヤしたりとかしてましたー!イライラするのは仕方ないですよ!ママも人間だもの!! そのうちイヤイヤを楽しんでましたケドね!(笑) 2月4日 ちっぴちゃん コメントありがとうございます😊 余裕ができたらすこしイヤイヤ楽しめるようになりますかね😅 がんばります(>_<) 2月4日 ぶっさん なんだろ…なんかね、悟ります。(笑) うん!仕方ないよね!嫌なもんは嫌だよね🎶 みたいな(笑)余裕ない時はそりゃ怒りますよ?!でも、そうではない時に客観的に見ることが出来てくれば何となくわかってきましたよ!わからんもんはわからん!と諦めたのも大きかったかもしれないですが(笑) 2月4日 ちっぴちゃん ちょっと思考を変えてあんまり酷い時は「鬼さん呼ぶよー」って言うと少し聞いてくれるようになりました😅 なるべくイライラしないように頑張ります! アドバイスありがとうございました😊 2月4日
ちっぴちゃん
コメントありがとうございます😊
余裕ができたらすこしイヤイヤ楽しめるようになりますかね😅
がんばります(>_<)
ぶっさん
なんだろ…なんかね、悟ります。(笑)
うん!仕方ないよね!嫌なもんは嫌だよね🎶
みたいな(笑)余裕ない時はそりゃ怒りますよ?!でも、そうではない時に客観的に見ることが出来てくれば何となくわかってきましたよ!わからんもんはわからん!と諦めたのも大きかったかもしれないですが(笑)
ちっぴちゃん
ちょっと思考を変えてあんまり酷い時は「鬼さん呼ぶよー」って言うと少し聞いてくれるようになりました😅
なるべくイライラしないように頑張ります!
アドバイスありがとうございました😊