※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーまま
子育て・グッズ

1歳児の入園式の服装や両親の服装について相談です。制服は3歳からで、どんな服装が適切か迷っています。自分の服装も気になるようです。

1歳児の入園式のときの子どもの服装はどんな格好で行く、もしくは行かれましたか?😊
4月から入園で制服は3歳からなので何を着せていくか迷っています!
両親の服装もスーツですか?
自分の服装はこのような物を買をうかと思っているのですが、みなさんこんな感じなのでしょうか?

コメント

葡萄☆

保育園ですか?
うちの保育園は子供も小さいし汚れるので両親も普段着で来て欲しいと説明会の時に言われました。なのでみんな普段着でしたよ

• にゃーまま

にゃーまま

保育園です😀
    そうなんですね!
    まだ決まったところで説明会など受けていなかったのでそういった説明もあるのですね!
    こんなかしこまった?張り切った?格好かワンピースくらいでいいのか全然わからなくて😣
    ありがとうございます!

• 2月4日
雷注意

3歳以下は入園式がないってところもありますよ!
うちがそうでがっかりしてます。笑

• にゃーまま

にゃーまま

そうなんですね〜😣💦
    行きたいですよね〜😢
    うちは多分あるみたいです😖

• 2月4日
K

うちは一歳児入園の人数が多くて入園式があるみたいなので、自分はこんな感じのスーツで行くつもりです😳
子供の服装は私も悩んでいるのですが、デニムみたいな素材は避けてよそ行きの服を着せていこうと思っています😅

• にゃーまま

にゃーまま

人数が多い保育園ならきちんとした感じがいいですね😊
    周りがどんな感じかまだわからないのでスーツで行って浮いたら嫌だな〜と思って😵💦
    そうですね!私もデニムは避けてシャツとか着せようかなと思います😊

• 2月5日