※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちゃん❤いぶちゃんママ
産婦人科・小児科

2歳の息子がゴムを誤飲。2日経過し排便はあるが異物排出なし。体調は元気だが不安。経験談を聞きたい。

2日前に今月末で2歳になる息子が誤飲してしまいました。高さ2~3㎝全体で五円玉弱のゴム製の物です。子供救急で相談し便で排出されるのを待ってみて大丈夫との事ですが、この2日、排便はあってますが異物が出てきません😭本人は変わらず元気で飲み食いも通常です💦だけど不安で…体験談等でお話し聞かせて頂けたら嬉しいです😭大丈夫でしょうか。。。

コメント

ママちゃん

息子が2歳くらいの時にネジの間に挟むワッシャーという金属品?を誤飲しました。2〜3日はウンチが出たらゴム手袋してウンチの中を探してましたが見当たらず… 心配で病院行きました(-。-;
レントゲン撮りましたが写らずで…
ウンチと一緒に出ているか、もしかしたら飲み込んでないか(飲んだ現場を見てたわけではないので)
心配ですよね(T-T)

• ひびちゃん❤いぶちゃんママ

ありがとうございます(。>д<)ごっくんした瞬間は目視してないですが口に入れてるのを確認し、手を入れて取り出そうと思ったら無くなってて…ごっくんしたの?と聞いたらぅんと言うので…。その物が現にどこにもないから飲み込んでると思います😭💦
    心配です。。早く出れば良いですが😥

• 2月4日
はちみつレモン

うちの次女も少し前に取れかけてたプラスチック製のおもちゃの部品を飲み込んでしまって慌てて同じような対応でした。2.3日後に便に混じって出てきました😅!きっともう少しで出て来ると思います!

• ひびちゃん❤いぶちゃんママ

皆同じような経験されてるんですね😢旦那にしっかせーよと言われ自己嫌悪でした😂全て完璧になんかできなくて…危険だからと全て排除するのも難しく。。。返信ありがとうございます

• 2月4日