※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーリー⭐
その他の疑問

もう少し暖かくなったらトイトレ始めようと思います。ところが、なにぶ…

もう少し暖かくなったらトイトレ始めようと思います。
ところが、なにぶん初めてなもので、何が必要なのかが分かりません。

そこでトイトレご経験のママさん方に、
必要なもの、いらなかったもの、教えていただければと思います。

コメント

まい

参考になるかわかりませんが、とりあえず一緒にパンツを選んでお気に入りのものでやると本人も頑張りますよ(´ω`)

息子は2歳になってすぐ始めて、2カ月経つ頃には完全に夜も取れました!
本人の好きなものと、負けず嫌いが重なって早めに取れたんだと思います!

• まい

まい

おまるより、トイレにつけれるものがいいですよ‼️
    あと、踏ん張りやすいように、踏み台もあるといいと思います(´ω`)

• 2月4日
  • チャーリー⭐

チャーリー⭐

ありがとうございます。
    やっぱり、踏み台あった方がいいんですね❕
    パンツ、本人とえらんでみます😆

• 2月4日
進撃のママ(・∀・)マイマイ

私は必要最低限しか買いたくないタイプで、トイトレから使っていて完了した今でも使っている物は補助便座と踏み台とパンツです!
ご褒美シールのやつはいらない紙で手作りしていらないシール貼ったので特に買ってません!

• チャーリー⭐

チャーリー⭐

私も同じタイプです(笑)
    手作りご褒美シール、いいですね😉
    あまり器用ではありませんが、チャレンジしてみます❕

• 2月4日
  • 進撃のママ(・∀・)マイマイ

進撃のママ(・∀・)マイマイ

私も器用でもないし絵に自信がある訳でもありません!百均にご褒美シールの紙売っていれば買おうと思って、行ってみたらなかっただけの話です😂
    でもアンパンマンでもドラえもんでもなんでも買いてあげたら上手い下手に関わらず喜んでくれると思います!

トイトレはママも根気がいるしストレスも溜まるかもですが、頑張っください!

• 2月4日
  • チャーリー⭐

チャーリー⭐

あぁ。心にしみます…(泣)

ご丁寧に、ありがとうございます。

トイトレの苦労は覚悟してるつもりなのですが、不安でいっぱいです💦

息子と一緒に頑張ります!

• 2月4日

トレパン(3層)買いましたが、1度使ってお終いでした。初めからパンツでも良いと思います。
あとは補助便座で大丈夫でした。
うちの子はおしっこと同時位にうんちも出来るようになったので、流せるお尻拭きに切り替えました。
私もシールは車と電車のシールを100均で買って、カレンダー裏に道路を作って貼っていきましたよ。

• チャーリー⭐

チャーリー⭐

トレパン、買うか迷ってたんですよね😅聞いてて良かったです😁
    シールは的頑張ってみます🌠

• 2月4日