※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

息子に飲ませる牛乳について教えてください。最初は温めるべきか悩んでいます。9か月からフォロミアップミルクを飲ませていました。

1歳過ぎたら牛乳を息子に飲ませようと思っていましたがオススメの牛乳はありますか(^^)?
最初に飲ませる時は温めた方が良いのかわからないのでお子さんに牛乳を飲ませているママさん、教えて下さい✨✨
9か月の時からフォロミアップミルクは飲ませてました😄

コメント

ムムン

幼児優良牛乳飲ませてましたが、あんまりスーパーに置いてないので普通の牛乳飲ませてます。乳飲料って記載のあるものではなく牛乳と記載されてるものです。最初は温めて飲ませて徐々にぬるめ、冷たいのと移行していきます^ ^

• ちょこ

ちょこ

乳飲料と記載があるものではなく牛乳と記載されているのを飲ませればいいんですね😊
    手順を教えてくれてありがとうございました✨✨

• 2月4日
ぽめぽめ

1歳になってすぐ牛乳デビューさせました!!
(完母で粉ミルク嫌がる、フォロミも飲ませずな子なので嫌がるかなと思っていましたが、初っ端からゴクゴク飲んでました😲)

成分無調整の牛乳(乳飲料などではなく、純粋な牛乳)を飲ませています!!

メーカーによって好き嫌いがあるようですが(笑)、スーパーで売ってる森永のおいしい牛乳を好んで飲んでます🐮
(明治は好きでないよう…💦)

今も温めて朝と昼ご飯の時に飲ませてます!
大人でも冷たい牛乳は寒いし、お腹にくるので必ず温めてやってますよー✨

• ちょこ

ちょこ

1歳になって牛乳デビューしたんですね🎵
    乳飲料ではなく牛乳を飲ませればいいんですね😄
    いろんなメーカーさんがあるので迷いますがスーパーに行った時に見てみます✨✨
    温めて飲ませますね😋
    教えてくれてありがとうございました(^^)

• 2月4日