娘が急に嘔吐し、繰り返し吐いているが元気そう。熱や下痢はない。朝一で医者に連れて行こうと思っているが、気になって眠れない。
娘が夕方急に嘔吐しました…。2回ほど吐いて寝たと思ったらまた吐いて、30分おきくらいにそれが3回くらい。吐いたあとは普通に話してるしぐったりもしてません。髪の毛汚れたからお風呂入るっていってシャワー浴びたほど。さっきも喉乾いたって起きたので水分とらせたけどすぐまた出ました…。熱はないし下痢もしてないです。今はまた寝たのですが…朝一で当番医連れて行こうと思っていましたが、気になってなかなか寝れません( ; ; )
- なべこ(7歳, 10歳)
コメント
こまい
私が胃腸炎になった時、いきなり吐いて、飲み物のんでもすぐに吐いた事がありました。胃腸炎や胃腸風邪とかですかね?
その時は熱はなかったけど、下痢にはなりました。
何も無いならいいし、病院連れてって吐いた事とか話してもいいと思うし、今はインフルも流行ってるので電話して朝の状態とか次第で言った方がいいか聞いてみてもいいかもしれませんね!
こっとん
嘔吐からの発熱でインフルBと診断されることがあるそうです!心配ですね😭朝一病院ですね!
-
なべこ
えー!!そうなんですか?!嘔吐だからインフルはないと思ってました(°_°)今のところ、熱はないのですが病院連れていきたいと思います!ありがとうございます!
- 2月4日
なべこ
胃腸炎だと下痢になりますよね(o_o)あたしも去年娘からのパパからの次にうつり、大変でした(°_°)
質問したあと、朝まで寝れて今も水分はとれたんですけど一応連れていきたいと思います!ありがとうございます!