※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
子育て・グッズ

新設の保育園に3歳児以上で通わせた方、同年代の子や上の子はやはり少なかったですか??

新設の保育園に3歳児以上で通わせた方、同年代の子や上の子はやはり少なかったですか??

コメント

M☺︎M

保育士してます‼︎
新設園、経験ありますが3・4歳児はそこそこ人数いますが、5歳児は少なかったです(o^^o)

• かす

かす

回答ありがとうございます😊 引っ越しなどがない限りなかなか途中からは少ないですよね💦

• 2月4日
ゆん

上の子が新設で年中さんから入ってましたが、かなり少なくて年長年中クラス合同で保育されてました💦
もう幼稚園や他の園に決まってる子がほとんどだからと言われ、納得!

でも2年目からは満員になりましたよー!

• かす

かす

回答ありがとうございます(^^)
    引っ越しの為、4月から新設園に4歳児の長男が入園の内定が来たんですが、心配になってしまって( ; ; )

• 2月4日
  • ゆん

ゆん

分かります(;ω;)
    新設ってだけで不安いっぱいなのに引っ越しで新しい土地ならなおのこと不安ですよね。
    お友達が少ないと、仲良くなるのも早いと思いますし先生方の目も届きやすそうだなーと思いました(^^)

下の子も4月から新設園に0歳さんで入ります!
    もうめちゃめちゃ不安で心配です(笑)
    入園前に説明会的なので、同じく入る子達とも会えるのでそこで安心出来るといいですね(*‘ω‘ *)

• 2月4日
  • かす

かす

目は届きやすいのはありますよね(^^)
    施設見学も出来ないし、不安ですよね( ; ; )ほんと、唯一分かることは綺麗なこと!笑
    そうですね♡説明会でまずは様子を見ようと思いましす。

• 2月6日