※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

骨盤矯正で痩せたり、全身の効果はありますか?産後1年で遅いでしょうか?

骨盤矯正することで
やはり何か変わりますか??

産後かなり太ってしまったのですが
骨盤矯正すると痩せたりしますか??
また、全身治すのはどんな効果ありますか??

今月で産後1年ですが、今更遅いでしょうか?

コメント

骨盤矯正したほうがいいです。
私も二年経ってますが遅いとわかってても少しは変わるかなという期待でやっています😅😅

みっちー

骨盤矯正のおかげかわかりませんが、通い出してから毎日快便になりました✨✨✨

痩せますし、尿もれが止まりました!

りなみな

1人目の産後は骨盤ベルトをしたのみで後々腰痛が酷くなりました。

その反省を踏まえて2人目は早速先日骨盤矯正に行ったのですが、1回で腰痛と便秘が改善されました!

左右のバランスも悪いので1ヶ月かけて治してもらう予定です。まだ実感はありませんが、身体が軽くなると言われました。

産後半年以内がいいみたいですが、一年経っていても大丈夫だと思います^ ^

ゆーみん

産後早ければ早いほど痩せたり、体が楽にはなりますよ‼️
いつ始めても遅くはないですが、1日でも早ければ早い方が効果は出やすいので、悩んでいるのならとりあえず一度やってみたら良いと思います🙂

骨盤って出産で7〜8mmは開くらしいですが、妊娠前以上に締めるチャンスな時期で、姿勢もよくなり体って皮膚1枚筋や筋肉も繋がってるので関係ないと思ってる部分の痛みも引いたりなどします(^^)
2年以内なら施術可能というところもありますが、出産前後は骨盤開くホルモン出てるためそれが止まる半年ごろ〜1年くらいまでに通うのがベストですよ!

Gun♥⛄💙⚾

私も産後11ヶ月くらいで通い始めましたが、すでに身体が悪い姿勢のまま硬くなっていてすぐに効果は出ませんでした。
ただ矯正して姿勢がよくなり、身体がすっきりして軽くなります!
産後一年だと妊娠中についた脂肪も固まっているとおもうので、食事制限と運動ありきの骨盤矯正で痩せるレベルだと思います💦
私は一年近く頑張って通いましたが、先生との距離感が苦手で通うのやめてしまいました💨

ゆう

産後1年2 ヶ月 経ちましたが月曜日に骨盤矯正に行きます。
恥骨や腰の痛みがあるので少しでも楽になってくれたらと思ってます。

n

腰痛、抱っこで右手首と右ひじの腱鞘炎、足首の痛み、などが改善されました。毎朝体がバキバキだったんですが、それも無くなりました。

2週間に1回ですが、骨盤の位置、肩甲骨の位置を調整してもらって姿勢も良くなりました。

骨盤矯正オススメです。相性の良い先生に出会えるといいですね(^^)

はーみん

生後2ヶ月頃から通いだして、始めるまで何をしても動かなかった体重が2キロ程落ちててびっくりしました( ゚д゚)‼︎私は腰が痛いので何より身体がスッキリして気持ちいいです🤣
大体産後2ヶ月から〜半年までにと言いますが通える状況にあるならば、遅くてもやってみる価値はあるかと思います😊

o-haru

わたしは産後2年ですが
こないだ骨盤を見てもらったら、開きすぎ!と
先生に怒られました(-_-)
それを治せばとりあえずは痩せやすくなるって言われて
通うことにしました…

haaaaaan

私は1人目の時、産後2ヶ月くらいから半年まで月1ペースで矯正していました。
妊娠中あまり体重が増えず出産後すでに元の体重になっていたため骨盤矯正のお陰で痩せた等は一切ありませんでした。
確かに恥骨痛などは治りましたが、骨盤矯正のお陰なのかは分かりません。産前のO脚が少しマシになったら嬉しいなと思っていましたが、何も変わっていません。2人目妊娠中ですが、1人目にはなかった尿漏れもします。

通う頻度が少なかったのがいけないのかな?と思います。色々みているとはじめは週1で通って最低3ヶ月は続けたほうがいいみたいですね。でも1回8000円くらいのところがほとんどで流石に高くつくよな〜と思っています。