※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ❤
妊娠・出産

無痛分娩を考えているのですが無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか?( б∧ б)

無痛分娩を考えているのですが無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか?( б∧ б)

コメント

lei*

無痛分娩で出産しました!

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

こんばんは(^^)/
    無痛分娩はどのような流れで出産するのですか?🤔

• 2月3日
  • lei*

lei*

すっごく長くなります💦
    私の場合ですが、事前に産院で無痛分娩で出産希望の予約を取り、38wの健診で赤ちゃんが下まで降りてきていて、子宮口も2センチと言われ、入院の予定を組まれました。そして、39wの前日に入院して、39wの当日に出産となりました。
    入院した日に、麻酔をしてカテーテルの管を挿入し、子宮口を広げるためにバルーンを挿入しました。
    その日の夜に陣痛のような痛みがあり、我慢して乗り切りました。
    当日の朝に、バルーンが抜けてしまっていて、夜の痛みは陣痛だったと先生に言われました。
    朝食を食べて、8時頃から少しずつ促進剤を入れて、16時に出産となりました!
    親知らずの抜歯がトラウマで、痛みが怖くて無痛分娩を選びましたが、結局陣痛中痛みを結構我慢できたので、麻酔は1度しか入れなかったです。
    助産師さんや、先生に無痛じゃなくてもいけるよと何度も言われました💦
    それでも、次の出産も無痛分娩を選びたいと思いました。
    出産に使うエネルギーを極力減らして、産後のために温存できたと思っています!

• 2月3日
  • ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    そうなんですね。。
    無痛分娩はリスクが高いと聞いたので少し不安で😅💦

• 2月4日

友達が無痛分娩でよく話は聞いてました♪

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

こんばんは(^^)/
    そうなんですね!!
    どんなふうに聞きましたか?😶

• 2月3日
ちー

完全な無痛を行っている産院ではなかったので、和痛分娩を希望していましたが、破水して、入院後、前駆陣痛、子宮口が何センチ開いているなどの兆しはなにもないところから、突然お産が一気に進み始め、もういまから打っても麻酔が効く前に赤ちゃん産まれるよとなってしまいました。
しかし、無痛分娩の費用が浮き、ニューボーンフォトに当てることができたので、「だから痛いの嫌だったにー、麻酔したかったよ!」とも思いましたが、結果としては麻酔なくて良かったです。
希望してもできないこともある
という、コメントでした(´ 3`)

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

なるほどですね😳
    自然分娩でもなんとか頑張れるってことですね🤔💟

• 2月4日
まま

無痛分娩しましたよー!
お産が本当に軽かったです。

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

無痛分娩をして、痛かったことなどありますか?😶

• 2月4日
seira

私も和痛で産みました。無痛希望でしたが産院が和痛しかしていなくて。当日の朝9時頃に背中にチューブをつけました。脊椎麻酔注射を打ってからのチューブをつけました。それから10時頃から誘発剤を入れ始め、子宮口が7cm開くまで麻酔は入れてもらえない方針なのてそれまで陣痛に耐えて7cm開いてからチューブに麻酔を入れてもらいました。やはり麻酔を入れると陣痛の痛さは楽になったと思います✨ただ、赤ちゃんが出てくる感覚は残ってるのでずっと『肛門からなにかが出てきます!』と訴えてました(笑)いきむタイミングが難しく先生や主人の合図で頑張っていきみましたが、力があまり足りてないのか2回吸引されて16時に出てきました✨
私は次の子も無痛もしくは和痛で産むつもりです!
陣痛の痛みがそれほど無いので変に力を入れることもなく翌日の筋肉痛もまったくなかったので、産後もすごく楽で翌日からスキップして新生児室へ眺めに行ってました☺

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

詳しく教えていただきありがとうございます\♡/
    陣痛はどうしても我慢しなくては行けないのですね💦
    私が住んでる所が田舎なので少し怖いです😨

• 2月4日
kymam

無痛で出産しました!
私の産院では、生理痛ぐらいの陣痛がきた時点で薬いれてくれたのでその後は、ほとんど痛みを感じずでした😊✨
最後の、子宮口が全開になるのを分娩室で待ったのですが、横になってほんとに産む直前まで寝てました😆