※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊活

友達夫婦から妊娠報告、落ち込みケータイでニュースを見たら芸能人の妊娠報告...心が張り裂けそう

友達夫婦から妊娠報告、落ち込みケータイでニュースを見たら芸能人の妊娠報告...心が張り裂けそう

コメント

2児の母

ペコちゃんですかね?私も不妊治療してた時、友人のだけでなく、全く会ったこともない芸能人の妊娠報告も辛かったです・・・

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます(_ _)
    はい、なんか自分が嫌になりますね。

• 2月3日
  • 2児の母

2児の母

なんであんなにすぐに出来るんだろうと思いますよね・・・
    プロフィール拝見しました。私もタイミング法では授かれませんでしたが、人工授精にして授かれました!
    ひよこさんのところにも、かわいい赤ちゃんが無事来てくれますように✨

• 2月3日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。なんか疲れますよね。気にしないように前を向くとこうゆう報告が続くのでメンタルやられます😂

• 2月3日
あいす

私も人の幸せを喜べない自分が嫌になります。
ついこないだ結婚式したと思ってたのに何でー!?って思ってしまう💦

心がえぐられるような思いです💦

• ひよこ

ひよこ

嫌になりますよね、人は人なのに。しんどくなりますね😭

• 2月3日
naaco

芸能人の妊娠とか知りたくなくても、携帯開けば嫌でも目に入っちゃいますからね…つらいですよね💦 人の妊娠に惑わされてばかりの自分もいやになります😞

• ひよこ

ひよこ

気晴らしにニュースでも見ようとしたらまた妊娠って😭出来ない自分を卑下してしまい悲しくなります。

• 2月3日

私も長らく不妊だったので気持ちわかります。
顕微してやっとこ今です。その間の妊娠報告にはうんざりしてました。でも、不妊で悩んでない人からしたらこの気持ちって全然理解して貰えないからやり場がないですよね😢

私なんか最終的にパンダのシャンシャンにまで嫉妬してましたよ。

• ひよこ

ひよこ

自分が嫌になります。結婚しなければよかったって思います。すぐ出来た人には到底理解出来ない苦しみなのでしょうね。逃げ出したい気持ちです。色々失うものが多いのに、得たいものは頑張っても得られないのが辛いですね😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私は、今日リセットがきて、
しかも、私と同時期に結婚した先輩が
来月出産ときき、落ち込んでいます。
頭がお花畑状態の結婚式前の友達のラインがうっとおしかったです。
気持ち痛いほどわかります泣

• ひよこ

ひよこ

お友達だから嬉しい反面、やはり素直に喜べない自分が嫌になります。
    同時期に結婚した友人も辛いですよね💦分かります‼︎皆同じ思いをされていますね😂

• 2月4日