※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん♡
お仕事

40代主婦が職場で問題を引き起こしている。その方に対処する方法や変える言葉を相談したい。

40代主婦について…

自分の機嫌でコロコロ態度を変えます。

人が傷つく事を平気でいいます。

口を開けば嫌味ばかり。

人の粗ばかり探します。

いない人の悪口を平気でいいます。

若い可愛い子が褒められていると対抗心ムキムキになって、その子にあたりが強くなります。

なにかするとすぐ店長に言う。

自分仕事できるアピールがすごい。

自分が失敗しても謝らない人のせい。
人が失敗すると物凄く責めてくる。

なにかあるとすぐ犯人探し。

飲食店で働いてるんですが、店長以外全員に嫌われてる40代の方がいるんですが、その方がいるだけで物凄く空気が悪くなります…
みんな普段は優しいのにイライラし始めてしまいます。
この方のせいで、辞めてる方が何人かいます。
いい人ばかり辞めてしまってるので、どうにか阻止したいんですが…

こうゆう方ってどう対処したらいいんでしょうか?
どう言ったら変わってくれるでしょうか?

説明が下手で伝わらないですかね😅

なにかアドバイスがありましたらお願いします!

コメント

トップハム

自分の性格上流します。
あー更年期きたなー

生理なのかなーと。

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう考えるしかないですかね…
    みんなも病気だからしょうがないんだよとか頑張って気にしないようにしてるみたいなんですが、毎回毎回嫌味を言ってきます💦

• 2月3日
さっち

自分は自分で何も言われないように仕事して、相手のことは、どうせ私より先に死ぬし、とか、人間1回目なんだなーって流します。

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

誰がなにしても言われるんです💦
    何かしてると、私やるからいいよって言われて任せると、私しかやらないって始まるんで、先にやっておくんですけど今度は、雑なんだよね〜とかネチネチ始まるんですよ💦
    頑張ってみんな流してるんですが、毎回毎回嫌味ばかりでみんな疲れてしまってます💦

• 2月3日
みかん

私の職場にも、こういう人40代女性います😅

自分には優しく他人には厳しいし文句ばっかり ̄ー ̄
毎回誰かしらの悪口言ってるので、近寄りたく無いしこっちも聞くの疲れます笑

自分がミスすると、あっごめーん♡みたいな感じで他人がミスると不機嫌だし追求してきますw

どうせ、その人は自分の欠点に気づいてない訳で治すつもりもないんだと思います!やっぱり評判も悪いし、その人の名前を出しただけであー〇〇さんね…というw

私は、どうやっても他人は変えられないから自分の意識を変えることにしました^ ^

もはや、人間世界にやってきた妖怪なんだ🤗って毎日思って接してます‼︎笑
逆に嫌われてるの知らなくて可哀想だなレベルです✨

きっと、何を言っても変わらなかったし気づいてないからそういう性格になって妖怪は進化して来たんだなって思うとすごい気が楽になります!!😝

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

やっぱりどこにでもいらっしゃるんですね…😅
    やっぱり変えることは無理なんですね( ´тωт` )
    嫌味を言ってる事も気付いてないみたいです💦
    でも、嫌われてるのはわかってるみたいなのにそうゆう態度をとってるのでなにがしたいのかわかりません😅
    こんなに嫌われてるのによく辞めないでいるなってのは、逆に尊敬してしまいますけどね😂👍

やっぱり見方を変えるしかないですかね(´・ω・`)
    みんなとは、病気だから仕方ないんだよっておさめているんですけど、毎日毎日害を及ぼしてくるので、しかもこのままだと可哀想なのかな?とも思ったりしてますけど、手遅れですかね😂

• 2月4日
みかん

きっと自分の事は見えてないし色々気付けてないんだなと…分かっててしてるならただ単に寂しい奴ですよねw
治せないしそうする事で、自分を保っているし!誰とも打ち解けられないですよね😫

自分がそうしてるんだから、周りが近寄らないのは当たり前ですよね😂

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

孤独になりたいんですかね😂
    そんな感じなのに、なぜかランチとか誘ってきて、誰があなたと行きたがると思いますか…ですよね😂🤚
    近寄らせなくしてる事には気付いていないみたいですね😂
    謎すぎます😂💦

• 2月4日