コメント
s.k
どっから菌が出てるか言われましたか?
はるか
何年前の話ですか??
MRSAとはメチシリン耐性の黄色ブドウ球菌の事です。ブドウ球菌自体は普通に常在菌として存在している菌なので何年も前の話なら今はまた状況が変わっているかもしれませんね。
薬剤耐性菌は限られた抗生剤での治療になるので妊娠中や産後だと有益性投与になると思います。治療されなかったのであれば医師がそれで良いと判断されたのだと思いますよ。
s.k
どっから菌が出てるか言われましたか?
はるか
何年前の話ですか??
MRSAとはメチシリン耐性の黄色ブドウ球菌の事です。ブドウ球菌自体は普通に常在菌として存在している菌なので何年も前の話なら今はまた状況が変わっているかもしれませんね。
薬剤耐性菌は限られた抗生剤での治療になるので妊娠中や産後だと有益性投与になると思います。治療されなかったのであれば医師がそれで良いと判断されたのだと思いますよ。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
nyaa
どっからかは言われなかったです。
s.k
婦人科でってことですと、膣ですかねぇ?
もう一度病院に確認してみてはどうですか?
もし妊娠中だったら産まれた赤ちゃんに感染したりの可能性もなくはないですよ。
Mって。健康な人にはなかなか移らないけど体調悪かったりーとかだと結構うつります。
入院患者さんで結構いますよ。