poo_sky.mama
うちは鬼くるよ!というとすぐ泣くので滅多に言わないようにしてます💦
ビクビク脅かすだけなので可哀想で。
最終兵器として本当にどうしてもっていうときはそうするかもしれませんがそこまでじゃないときはつかわないですねあ😂
*★小雪mama★*
わかります!笑
でも鬼さんくるよ!と怒ってもなんで鬼さんくるのかわかんないよなぁと、、
おもちゃ片付けないとなくなっちゃうよ、とか
理由をきちんと教えないと
鬼が来るからいい子にするって言うのは違うよなぁとさっきから考えてました。
はち
人によるかもしれませんが、私はいいかと思います。
大切なのは、「鬼が来るから止める」ではなく、「ダメだからしない」と理解させる事かと思います。
それは成長していく上で身についてくるものなので、今は構わないと思いますよ(*^^*)
ななちょび
うちも今日めちゃくちゃ使いました(笑)「鬼くるよ!」で本当に言うこと聞いてくれます😂今イヤイヤ期の息子なのでちょっと助けられちゃってます(笑)
退会ユーザー
私的にはあまり好きじゃないですねε(。´・ェ・`。)з
職場に来るお母さんがよく、鬼さんに電話するよって言ってますが、何がいけないか伝えずにそれだけ言っているのを聞くと、脅しのようだし、何がいけないかは分からない気がしてε(。´・ェ・`。)з
コメント