お金・保険 楽天証券を開く際、楽天カードは必要ですか?NISAに入るべきでしょうか? 株について質問です。楽天証券を開く場合、楽天カードを持ってた方がいいのでしょうか?あと、NISAは入ってた方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 2 楽天 楽天カード ママリ(7歳, 9歳) コメント ポケ 私は楽天ポイントが毎月2万くらい貯まるので、そのポイントで投資信託買ったりしてます。なので場合によってはあると便利です。 NISAは開いた方がいいと思います。お得なので。 2月3日 ママリ 2万も貯まるんですね! 楽天証券はしやすいですか? 初心者中の初心者なのでネットの証券会社だと相談する人がいないので少し不安なんです(>_<) 2月3日 ポケ 楽天証券は使いやすいと思いますよ。アプリも見やすいですし。 銀行だと銀行が売りたい手数料の高い投信をすすめられますよ。それが絶対悪いわけではないですが、良いものをおすすめされるわけでもないので、やはり初心者だとしてもご自身で勉強が必要ですよ! 2月3日 ママリ そうですよね。ありがとうございます。 すみません、例えば20万円の株を買って、優待券目的でずっと置いておくとすれば、ひと月に2千円は楽天ポイントが貯まっていくということですか? 2月3日 ポケ いえ、株を購入しても楽天ポイントは手数料分しか付かなかったと思います。なので、手数料が500円だとしたら5円分つくくらいですね。 私が言ったのは、クレジットカードのポイントで投資信託を購入しているってことです。投資信託をしないならあまり関係のないお話ですが💦 2月4日 ママリ そうなんですね。ありがとうございます(>_<) 本当にもう初心者すぎてバカな質問しててすみません(>_<) 投資信託までまだ頭が回ってないのでまだまだ勉強します。 2月4日
ママリ
2万も貯まるんですね!
楽天証券はしやすいですか? 初心者中の初心者なのでネットの証券会社だと相談する人がいないので少し不安なんです(>_<)
ポケ
楽天証券は使いやすいと思いますよ。アプリも見やすいですし。
銀行だと銀行が売りたい手数料の高い投信をすすめられますよ。それが絶対悪いわけではないですが、良いものをおすすめされるわけでもないので、やはり初心者だとしてもご自身で勉強が必要ですよ!
ママリ
そうですよね。ありがとうございます。 すみません、例えば20万円の株を買って、優待券目的でずっと置いておくとすれば、ひと月に2千円は楽天ポイントが貯まっていくということですか?
ポケ
いえ、株を購入しても楽天ポイントは手数料分しか付かなかったと思います。なので、手数料が500円だとしたら5円分つくくらいですね。
私が言ったのは、クレジットカードのポイントで投資信託を購入しているってことです。投資信託をしないならあまり関係のないお話ですが💦
ママリ
そうなんですね。ありがとうございます(>_<) 本当にもう初心者すぎてバカな質問しててすみません(>_<)
投資信託までまだ頭が回ってないのでまだまだ勉強します。