※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

公共のプレイルームで娘が邪魔されて困っています。男の子の親は携帯に夢中で対応が難しい状況。どうすればいいでしょうか?

公共のプレイルーム(遊び場)で娘が遊んでいたところ、小学生低学年か入学前くらいの男の子が邪魔というか、ちょっかいを出してきました。

話しかける等ではなく、おもちゃの車に乗って結構な勢いでぶつかってきたり、娘が遊んでいる積み木を無理に奪ったりしていたので遊ぶ場所を変えても、男の子も娘と同じところで遊び始め、乱暴にちょっかいを出してきたので、そういう場合どう注意すべきか迷ってしまいます。

その子の親御さんは下の子と携帯に夢中で男の子のことを見てる感じではありませんでした…。

皆さんならどう対処しますか??

コメント

ポン( ´ᐛ👐 )

親御さんが見てないならその子に「いじわるするなら近付かないでね?ママに言っちゃうよ?」って言うと思います(笑)

• ゆうママ

ゆうママ

回答ありがとうございます!

一応「危ないからやめてね。」とやんわり言ったのですが、聞かず無視されてしまいました。
    「ママに言っちゃうよ」なら無視されませんかね…?笑

• 2月3日
☺︎☺︎

わたしならその子と一緒にその親御さんのところに連れてって何をされたか話して監視をお願いするかと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

こってぃ

みんなで仲良く遊ぶところだから、遊びたかったら順番守ってね。小さい子もいるから気をつけようね。
と諭し…それでもダメなら…
ママはどこ?
と聞くと思います。嫌な思いしてしまいましたね。たまにいますよね…

とみ

そういうこってプライド高そうなので、「一緒に遊びたいのかな~??そういう時はいーれーてって言うと良いよ~?」と意地悪く言ってしまいそうです😝そしたら「遊びたくなんてないし!」ってなるかなって😝笑
その子も親が下の子にかかり切りで寂しかったのですかね😅

HRT.YN.mama

小学生までいかないぐらいの子に昔いじわる?された時に普通に怒りました(笑)
かなりたくさん人がいたので近くにママがいたかどうかさえわかりませんでしたが(お喋りに夢中で子供放置の可能性大)、その子がみんなのおもちゃを独り占めして小さい子が使ってるものまで奪っていたので「自分だけのものじゃないやろ?みんな遊んでるし、今取ったのもこの子が遊んでたから返してあげて!」と言いました😊!