1歳9ヶ月の男の子と6ヶ月の女の子を育てている方が、子ども用シャンプーについて相談しています。いつから使い始めるかとおすすめの商品について意見を求めています。
今1歳9ヶ月の男の子と6ヶ月の女の子を育ててるんですがお風呂の石鹸について質問したいです!
下の子がまだ6ヶ月なので全身洗えるやつで洗っているんですがそろそろシャンプーとかわけた方がいいのかなって思い始めました!
①みなさんはどのぐらいから全身用からシャンプーとかわけましたか?
②子ども用シャンプーでおすすめありますか?
たくさんのご意見お聞きしたいのでよろしくお願いいたします!
- ♪くぅM&m♪(7歳, 8歳)
はるか
①3歳までビオレの泡で出てくるボディーソープで髪も洗ってました😂笑
②今はキャラ物のキュウレンジャーのリンスインシャンプーです😊
R
私もちょっと前に似たような質問をさせてもらったので参考になれば😊
①だいたい1歳くらいで分ける方が多いみたいです✨全身用はハゲちゃん用らしいので、髪がしっかり生えてるならもう分けちゃってもいいと思います❣️
②メリットのキッズ泡シャンプー使ってる方が多く、私の息子もメリット使ってます😊1プッシュでしっかり泡立ちます👍✨
-
♪くぅM&m♪
ありがとうございます‼
今日見に行ったらうちの子はアンパンマンがいいと言い張りアンパンマンのシャンプーを買わされましたw- 2月4日
-
R
そうなんですね😊
お子様がいいっていうのに勝てるのはないですもんね❣️
アンパンマンのシャンプーでお風呂が楽しくなりそうですね😍🎵- 2月4日
コメント