旦那が食器洗いしてくれたけど…いつもストローマグのストローをつけっぱ…
旦那が食器洗いしてくれたけど…
いつもストローマグのストローをつけっぱなしでさっとスポンジでなでるだけなので後から私がこっそり洗い直してたけど、今日は「ここのストロー部分も外して洗ってほしいな」って言って目の前でストローを外して置いてみたら「わかった」って言ったのに…
洗い終わってくれたのを見たら、ストロー部分は排水口の生ゴミの中に落ちてるし、口にくわえる部分はシンクに放置😱
「ストローが生ゴミの中に落ちてるよ😱」って言ったら「あぁ、そう」って…
わかってないのかな?と思って「ストロー捨てないで洗うようにしてね😫」って言ったら、面倒くさそうに「ごめんねっ。気づかなかったんだよっ」って「洗ってやったのに文句かよ」っていう感じで若干キレられた…
え、私が悪いの?娘が口をつけるストローが生ゴミの中に落ちているなんて事態を許容しろっていうの…?
文句ばっかりって思われるくらいならお互い不愉快になるから洗ってくれない方がいいわ😖
- mako(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
男の人は女の人と違って細かいとこまで気が付かない人が多いと思います💦
自分でされるのが1番です笑
ウッディ
そのストロー旦那の口に突っ込んでやってください
-
mako
ホントですね!突っ込んでやりたい!
自分は濡れたタオルの臭いも嫌でキッチンのタオルとか触らないくらいのくせに😟
あんたは生ゴミに落ちたストロー使う気になれるのか!って言いたいです😣- 2月3日
プリポキオ
わかります…
ほんと、なんで男の人ってそのくらいのことがわからない、できない、めんどくさいんですかね…
言っても拗ねるし…どうすりゃいいんだって思います。
仕事と一緒だと思ってほしいですよね。仕事でミスって指摘されたらいちいちそうやって拗ねるのかよ?って。
直してほしいだけなのに。
家事なんだから洗ってやったとかじゃなくて夫婦どっちがやってもいいことなのに。自分のやるべきことだと思ってないんでしょうね。
すいません、私がイライラして吐き出してしまいました^_^;
-
mako
わかりますー!言われたくないならちゃんとやってよって思いますよね😟
ホント仕事と一緒ですよね。できてなければ注意されてしかるべきだし、そこからできるようにしてくもんじゃないの?って感じです…
会社の誰それが仕事できないだの何だの愚痴ってるの聞くと、あなただって家でその状態ですけどって内心思います😣
旦那を育てればいいとかよく聞くけど、できてないことを指摘することも許されないなら、育てようもないですよね😥- 2月3日
Yukako
うわーー。。
子供のストロー、生ゴミは嫌ですね(⊙︎ロ⊙︎)
自分のお箸が生ゴミに突っ込んでたら嫌じゃないんですかね?💦
洗い物してくれる旦那様には悪いけど、とりあえずご自分で洗われた方が良いかと😅
-
mako
嫌ですよね!何で言われてもわからないんですかね😣
自分の箸なら生ゴミに突っ込んでたら嫌だって思うはずなのに…
今度から何とか理由つけて自分で洗うようにします😫- 2月3日
mako
ホント気づかないですよね😖
だから私が洗うからいいよって言ってるのに洗ってくれちゃうんですよね😭
こっちだって洗ってくれるのにあんまり言いたくないけど、水流しっぱなしとかはかなり目をつぶってるけど、さすがにストローインザ生ゴミは見過ごせず😣
明日からはもっと全力で食器洗いは私がやる!って言い張ることにします😂