※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

おっぱいとミルク混合で育てている方へ、おっぱい後にどのくらいミルクをあげていますか?赤ちゃんによって違うと思いますが。

おっぱいとミルク混合で育ててる方で、おっぱいあげた後、ミルクはどのくらいあげてますか?
赤ちゃんによって違うと思うんですが。。

コメント

シンママ

40〜80くらい足してました(^_^)

はじめのうちは80cc作って飲んでくれるだけ飲ませてました✨

• yuri

yuri

100は多いですかね?!

• 2月3日

退会ユーザー

飲んでくれるなら100あげてもいいと思います✨

• 2月3日
  • yuri

yuri

はい!
    ありがとうございます♡

• 2月3日
まりな

生後1ヶ月なら40くらいから始めて、飲んでも寝てくれなくてぐずるようなら増やしていってましたよ!
最初子の時は母乳の出が悪くて、どんどん増やしていってましたけど、ゲボゲボ吐いちゃったりするようなら控えた方がいいと思います!
ちょっと少ない気がするけど寝てくれるし!ってくらいがちょうどいいかと!^ ^
私の場合1ヶ月検診の時に混合で100飲ませてますって言ったら飲ませすぎだねって言われました💦
体重がめっちゃ増えてたので、、、笑

• yuri

yuri

11日で2ヵ月になるんですが、1ヶ月検診過ぎたくらいから100に増やして飲ませてます。たまにけっこう多く吐いたりするから飲ませすぎなのかな?笑
    体重は今はたぶん5〜6キロあると思います!

• 2月3日
  • まりな

まりな

完母は目指してはないですよね?
    それだったら100でも大丈夫だと思います!
    吐くのはまだ上手にゲップできてないってのもあるし、それよりかはウンチに白い塊みたいなのが多いと飲ませ過ぎってゆうのがありました!
    完全に白いとかだと違う病気なのでこれは病院に行かなきゃですけど、黄色ウンチなんかに白い塊が混ざってる感じです!

母子手帳に書いてある体重曲線に沿っていたら大丈夫ですよ!
    うちの子は曲線の1番上を渡り歩いてました!笑

• 2月3日
ladybughome

基本80あげてて、まだ欲しそうにしてたら追加で40作り欲しいだけ飲ませてます。
多いときで110飲んだときがあります(笑)
できるだけ母乳を飲ませるようにしてるので、30しか飲まないときもありますが。。

• yuri

yuri

そうなんですね!
    母乳は片方何分ぐらいですか?!

• 2月3日
  • ladybughome

ladybughome

色々ですが、長いとき(よく飲んでるとき)は片方8~10分程で、短いとき(飲みがよくないとき)は5分程ですかね。
    胸が張ったり、たまりすぎてしこりができてるときには、結構長めに吸ってもらいます(笑)

• 2月3日