コメント

みみ
2人目が家庭的保育園で、3歳児以外で5人でした。
赤ちゃんやちいさいこと触れ合うので、優しい性格になりました^^
3歳からは、幼稚園に入りましたが
他の子とも、年長さんとも、問題なく仲良くしてますよ!
みみ
2人目が家庭的保育園で、3歳児以外で5人でした。
赤ちゃんやちいさいこと触れ合うので、優しい性格になりました^^
3歳からは、幼稚園に入りましたが
他の子とも、年長さんとも、問題なく仲良くしてますよ!
「保育」に関する質問
日中、上の子が自宅保育なので 下の子が全然寝れません。 手が回らない時だけ エルゴの抱っこ紐を使っていますが、 抱っこ紐で寝かせるのって体に負担ありますよね?💦 上の子がいない時はぐっすり布団で寝ます。 抱っ…
タバコが吸いたい😭😭😭 断乳後、喫煙再開された方いらっしゃいますか? 一人目の妊娠が分かって禁煙、なかなか断乳できずだったのもあり、喫煙再開の機会がないまま二人目を妊娠、 長い間煙草とは離れていました😭 二人…
こんばんは。来年から幼稚園のプレに通わせようと思っているのですが、その前に一歳半検診もあるので色々と言葉を覚えさせてあげたいのですが、幼稚園に通うまで自宅保育されていた方がいればどのように言葉を教えていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーやん
ありがとうございます。それを聞いて、安心しました。心の成長に繋がってるんですね✨