※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 manami1708
子育て・グッズ

離乳食初期の7ヶ月の娘がヨーグルトや果物が苦手で、お粥や野菜が好きです。酸っぱさ控えめのヨーグルトや果物を混ぜたレシピを教えて欲しいです。

離乳食初期のヨーグルトと果物のレシピを教えて下さい✨
離乳食を始めて2ヶ月弱経ちました💡
娘はもうすぐ7ヶ月で、離乳食への意欲もありよく食べてくれるのですが…、
ヨーグルト(ブルガリアのプレーン)・果物など甘酸っぱい物が好きではないようで、あまり食べません💦
特にヨーグルトの酸っぱさが苦手なようで、バナナやかぼちゃ・果物など甘みのあるものと混ぜましたが、なかなか…😭

お粥や野菜、豆腐や魚等ののおかず系は大好きでよく食べます💡(お粥や野菜にヨーグルトが合うか分からず、試した事はありません💦)
ヨーグルトのメーカーで酸っぱさ控えめでオススメの物ありますか⁇
また、ヨーグルトや果物苦手でこのレシピなら食べてくれてました💡等のオススメレシピありますか⁇

ご回答、よろしくお願いします✨

コメント

twinsmama

少しだけオリゴ糖入れてみたり
ヨーグルトも少なめにして
果物多めにしてあげてました!
桃やリンゴを小さく切っていれてましたよ!
バナナわ好きだったのでよく
あげてました!
一才すぎてからわ蜂蜜かけたり
しましたが、、。

•  manami1708

manami1708

返信ありがとうございます😊
    オリゴ糖、試した事なかったです‼︎
    バナナの甘みは好みみたいなのでヨーグルト&バナナで試してみます♫
    ありがとうございました✨

• 2月3日
🍞

うちは緑パッケージのダノン プレーン砂糖不使用使ってます!

市販のベビーダノンに野菜味?とかあったので野菜入れたらどうですかね?🤔
ほうれん草とか小松菜、トマト、コーンとか!!

あまり回答になってなくてすいません😅

• 🍞

🍞

あと、きな粉どうでしょうか?

• 2月3日
  •  manami1708

manami1708

返信ありがとうございます😊
    ベビーダノン、気になってはいたんですが食べやすいのですね✨野菜入りのベビーダノンもありますもんね💡
    野菜の味や出汁の味は好みなので、少量混ぜて試してみます✨
    きなこはよくお粥などに混ぜて食べるので、是非試してみます😊
    ありがとうございました💕

• 2月3日