体型に合ったおむつを教えてください。パンパースのSサイズか他の太もも太めの新生児サイズか悩んでいます。
おむつのオススメ教えてください。
いま生後約1ヶ月で、パンパースの新生児サイズ(〜5kg)を使っています。
お腹周りは一番キツイところでちょうどいいのですが、太ももに跡がつくようになってきました。
次に買うものを、パンパースのSにするか、他の太もも太めの新生児サイズにするか悩んでます。
今の体型でパンパースSにしたら、ウエスト大き過ぎるかな…と。
似たような体型の方、オススメのおむつがあったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- ぱるこ(7歳)
コメント

わーお
Sでいいと思います!お腹より太ももでサイズ変えてました😀女の子ですし股関節脱臼予防のためにも足の動き制限ないようにした方がいいかなと思います🐥

mxyxh
うちも1ヶ月になる前パンパースで太ももに跡がすごく付いてたので、ムーニーのSに変えました😊!
パンパースに比べてムーニーは伸縮性があるので、うちの太もも太めの息子には合いました💗
-
ぱるこ
ムーニー、太もも太めにあうんですね✨他メーカー試してみたかったので、買ってみます!ありがとうございます!
- 2月4日

ままり
メリーズやグーンが少し大きめの作りなのでメーカーを変えるか…
もうすぐ1か月ならパンパースSでも、良いと思います!
-
ぱるこ
ありがとうございます!メリーズ、グーン見てみます!他メーカーも気になるので😊
- 2月4日

ツー
パンパース新生児用からパンパースSサイズに変えたら少し大きくて横漏れしたので、大きめな作りのメリーズの新生児サイズを1パック買いました😊
メリーズ新生児サイズを使いきる頃には、パンパースSサイズがぴったりになりましたよ😆✨
-
ぱるこ
ありがとうございます!やっぱり大きいですよね💦メリーズ見てみます!
- 2月4日

ayane
パンパースのサラサラケアか、メリーズのさらさらエアスルーがおすすめです!
-
ぱるこ
いまさらさらケア使ってます✨メリーズ見てみます!!
- 2月4日

はな
同じくパンパースで、太ももあたりに跡がつくようになったので、ムーニーに変えました!!
ムーニーでは跡つかなくなりました😄
-
ぱるこ
ムーニー、サンプル使いましたがフワフワでいいですよね✨次はムーニー試します!ありがとうございます!
- 2月4日
ぱるこ
ありがとうございます!股関節脱臼はこわいですね😱