コメント
エリス
4月から二人とも保育園で求職中です✋
私は車の免許がなく、仕事が限られてくるので探すのが大変です(´・ω・`)
お友達は支援センターに通って、ほかの子たちとの交流は持たせるようにしてますよ!
こゆち
上の子達が4、3、2歳の時に保育園に入れて仕事しだしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
結構夕方とかがバタバタでした💦
ご飯作ったりとか
片付けとかが大変でした(笑)
保育園に通う前は、すぐそこの保育園で午前中遊べたりしたので
そこでお友達作ってました💓
-
ちー
子だくさん素敵です🌼
地域によるとは思いますけど、兄弟揃っては入園しやすいですかね??- 2月3日
-
こゆち
うちは上3人の時はシングルだったので、優先的に入れてもらいました💦
- 2月3日
-
ちー
そうだったんですね!!
でも参考になりました( *´︶`*)- 2月3日
ねこひた
年の離れた妹の話ですが3歳で保育園に入るまでずっと家にいました!
母が出不精なのでなかなか連れ出さなかったようです(^_^;)
そのせいか人見知りも激しく行き始めたときは毎朝ギャン泣きでした…
-
ちー
人見知りはきっと出ちゃいますよね(∵`)💦 外には連れていきたいと思います(^-^)
- 2月3日
-
ねこひた
当時は支援センターなるものの知識もなかったのでそんなもんなのかと思ってました(つω-`)
子どもが集まりやすそうな地域の公園とか行ったりするとお友達できたりするかもですね╰(*´︶`*)╯♡- 2月3日
ちー
そうなんですね!
支援センターやっぱり大事ですね、人見知りなので行くのに緊張します(∵`)