※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

お子様のお昼寝の起こし方について相談です。お昼寝中に泣いて暴れることがあり、機嫌よく起こす方法が知りたいです。

2歳前後のお子様がいらっしゃるママさん!お昼寝はどうやって起こしてますか?😖うちはお昼寝の時だけ寝起きが悪くて泣いて暴れます。笑
機嫌良く起こす方法なんてないんでしょうか?😫

コメント

黄緑子

ほっとくと何時まで寝てますか??

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます😊
    放っとくと3時間は寝てしまいます💦
    いつも13時〜14時半までをお昼寝にしているのですが、15時まで寝かせておくと22時過ぎまで寝なくなってしまうんです😭
    お昼寝起きに公園行ったりしてもダメで😖

• 2月3日
  • 黄緑子

黄緑子

そしたら、いつもより朝1時間早く起こしてみてはどうですか?
    そしたら昼寝前倒しできませんか?

• 2月3日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

朝は7時に起きても昼寝が13時ごろなんです😭💦
    でも6時半に起こすようにしてみようかな🤔✨

• 2月5日
はる

うちは2時間半以上は寝ないので、本人が起きるまでほっときます。

• みかん❁︎

みかん❁︎

うちも放っとくと何時間でも寝てしまうタイプです😭
    お昼寝起きに公園に行って遊んでも15時まで寝たら夜寝るのが遅くなってしまうので起こすようにしています(T ^ T)

• 2月3日
ポン( ´ᐛ👐 )

うちも無理やり起こすとすごく泣いたり怒ったりします(笑)
でも起こさないとずっと起きなくて夜寝かせるのが遅くなってしまうので起こしてます😭💨

なるべく笑わせながら起こしたり(機嫌を見ながら脇をツンツンしたりチュッチュしたり(笑)、「おやつ食べるー?」で釣ったり…😅

• みかん❁︎

みかん❁︎

遅くなり申し訳ありません💦

うちはツンツンチュッチュしたらいやー!!って怒られます😭泣
    おやつで釣っちゃいますよね(笑)うちもその方法よく使います(笑)

• 2月5日

どっちかかも、ですね。
娘も自分のタイミングで起きないと機嫌が悪いので、好きなだけ寝かせてますが、3時間くらいお昼寝すると夜寝かしつけに時間がかかります。
逆にお昼寝が短いと起きた時は機嫌が悪くても夜は早く寝ます。

• みかん❁︎

みかん❁︎

遅くなり申し訳ありません💦

本当にそれなんです!!機嫌悪くなるのは嫌だけど夜なかなか寝なくなるし…っていつも自分と葛藤してます。笑
    2時間くらいで勝手に起きてくれるのが理想なんですけどね😭💦

• 2月5日