コメント
黄緑子
ほっとくと何時まで寝てますか??
はる
うちは2時間半以上は寝ないので、本人が起きるまでほっときます。
-
みかん❁︎
回答ありがとうございます😊
うちも放っとくと何時間でも寝てしまうタイプです😭
お昼寝起きに公園に行って遊んでも15時まで寝たら夜寝るのが遅くなってしまうので起こすようにしています(T ^ T)- 2月3日
ポン( ´ᐛ👐 )
うちも無理やり起こすとすごく泣いたり怒ったりします(笑)
でも起こさないとずっと起きなくて夜寝かせるのが遅くなってしまうので起こしてます😭💨
なるべく笑わせながら起こしたり(機嫌を見ながら脇をツンツンしたりチュッチュしたり(笑)、「おやつ食べるー?」で釣ったり…😅
-
みかん❁︎
遅くなり申し訳ありません💦
うちはツンツンチュッチュしたらいやー!!って怒られます😭泣
おやつで釣っちゃいますよね(笑)うちもその方法よく使います(笑)- 2月5日
退会ユーザー
どっちかかも、ですね。
娘も自分のタイミングで起きないと機嫌が悪いので、好きなだけ寝かせてますが、3時間くらいお昼寝すると夜寝かしつけに時間がかかります。
逆にお昼寝が短いと起きた時は機嫌が悪くても夜は早く寝ます。
-
みかん❁︎
遅くなり申し訳ありません💦
本当にそれなんです!!機嫌悪くなるのは嫌だけど夜なかなか寝なくなるし…っていつも自分と葛藤してます。笑
2時間くらいで勝手に起きてくれるのが理想なんですけどね😭💦- 2月5日
みかん❁︎
放っとくと3時間は寝てしまいます💦
いつも13時〜14時半までをお昼寝にしているのですが、15時まで寝かせておくと22時過ぎまで寝なくなってしまうんです😭
お昼寝起きに公園行ったりしてもダメで😖
黄緑子
そしたら、いつもより朝1時間早く起こしてみてはどうですか?
そしたら昼寝前倒しできませんか?
みかん❁︎
朝は7時に起きても昼寝が13時ごろなんです😭💦
でも6時半に起こすようにしてみようかな🤔✨