コメント
こえちゃん
ニコンDシリーズ使っています。
使いやすくて良いですよ〜。
こえちゃん
ニコンDシリーズ使っています。
使いやすくて良いですよ〜。
「その他の疑問」に関する質問
義母さんが娘にインスタント食品を大量に贈る送るのを辞めてもらいたいです 18歳一人暮らしの娘に大量のインスタント食品を送られると当然娘はそれを全部食べるので、送る事を辞めてもらいたい場合どう伝えれば角が立ち…
オススメの美味しいおかき教えてください😋🍘💓💓 味推しでも、見た目推しでもokです🙆♂️✨ どこで買えるかも分かれば合わせて知りたいです! お正月の手土産にしたいな〜と思っています🎶
子供のお遊戯会とかでスマホに三脚って変ですか? いつもは夫婦2人で観に行っていて1人が一眼レフ、1人がスマホで動画を撮っていました。 ですが今回は1人で行かないといけなくて、ビデオカメラは持ってないのでスマホを…
その他の疑問人気の質問ランキング
rins
お返事ありがとうございます!
ちなみにDの何でしょうか?😍
ニコン見た目も好きだし使いやすそうですよね!金額も様々なので悩んでます💦
こえちゃん
私はだいぶ前に買ったので、D5200です。
結局はレンズの性能だとは思いますが、初心者だと。Dシリーズは使いやすいと言われました。
バリアングル液晶モニターがついているので、人だかりの後ろからでも撮りたいものを液晶モニターに写すことで撮影可能です。
rins
D5200なのですね!
人だかりの後ろからでも撮影できるのは魅力的です✨ますますDシリーズにしたくなってきました😌
店頭に見に行ってみます!
こえちゃん
ファインダーを覗かなくても、液晶モニターで確認しながら撮れるのは便利ですよ。地面スレスレからのアングルでも撮れます。
あっ、自撮りも簡単です。
Bはどちらかと言えば、プロ仕様って感じがします。
rins
今日早速お店に行ってきました!
液晶モニターを体験してみたのですがかなり良かったです😍
確かに地面スレスレからでも撮影できますよね!
自撮りとは液晶モニターをくるっとして撮影するのでしょうか?
Bはプロ仕様なのですね😲
店員さんに結構すすめられたので候補にありました(笑)
こえちゃん
そうです。ちょっと重いですが、何とか自撮りも可能です。
あとはレンズですね。私は18-140mmのレンズ1本ですが、もっとズームが出来るものの方が便利です。140mmだと、あまり遠くは撮れません。