※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rins
その他の疑問

ニコンの一眼レフD3400かニコンのデジカメB700で迷っています😭💦どちら…

ニコンの一眼レフD3400か
ニコンのデジカメB700で迷っています😭💦
どちらか使われている方、いらっしゃいましたらお話し聞かせて頂けるとありがたいです🙏

コメント

こえちゃん

ニコンDシリーズ使っています。
使いやすくて良いですよ〜。

• rins

rins

お返事ありがとうございます!
    ちなみにDの何でしょうか?😍
    ニコン見た目も好きだし使いやすそうですよね!金額も様々なので悩んでます💦

• 2月3日
  • こえちゃん

こえちゃん

私はだいぶ前に買ったので、D5200です。
    結局はレンズの性能だとは思いますが、初心者だと。Dシリーズは使いやすいと言われました。
    バリアングル液晶モニターがついているので、人だかりの後ろからでも撮りたいものを液晶モニターに写すことで撮影可能です。

• 2月3日
  • rins

rins

D5200なのですね!
    人だかりの後ろからでも撮影できるのは魅力的です✨ますますDシリーズにしたくなってきました😌
    店頭に見に行ってみます!

• 2月3日
  • こえちゃん

こえちゃん

ファインダーを覗かなくても、液晶モニターで確認しながら撮れるのは便利ですよ。地面スレスレからのアングルでも撮れます。
    あっ、自撮りも簡単です。

Bはどちらかと言えば、プロ仕様って感じがします。

• 2月3日
  • rins

rins

今日早速お店に行ってきました!
    液晶モニターを体験してみたのですがかなり良かったです😍
    確かに地面スレスレからでも撮影できますよね!
    自撮りとは液晶モニターをくるっとして撮影するのでしょうか?

Bはプロ仕様なのですね😲
    店員さんに結構すすめられたので候補にありました(笑)

• 2月4日
  • こえちゃん

こえちゃん

そうです。ちょっと重いですが、何とか自撮りも可能です。

あとはレンズですね。私は18-140mmのレンズ1本ですが、もっとズームが出来るものの方が便利です。140mmだと、あまり遠くは撮れません。

• 2月4日