※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひめ
雑談・つぶやき

やっぱりひとりっ子って寂しいかな。つわりがかなり酷く寝たきり声を発…

やっぱりひとりっ子って寂しいかな。。つわりがかなり酷く寝たきり声を発するのも誰かの声ですら吐き気。。スマホもいじれずお風呂も入れず水分もとれずよだれも止まらず8キロ痩せて今も8カ月だけどつわりは終わらず。。初期ほどではないが、、(;_;)今日も目眩、大量リバースもう二人目は体力的にも無理かなと思いだしてきた(;_;)周りはひとりっ子は寂しいよ、、と聞くし男の子だし兄弟作ってあげたいけど子育てしながらあのつわりは絶対に無理。。金銭的にもひとりのが親の都合だが楽だし…>_<…はあ、、つわりで二人目諦めた人とかいるのかな??。。今日はなんか落ちるとこまで気分がおちそう(;_;)

コメント

ちゃあーん

こんばんは(*´∀`)
あたしも、悪阻がひどくて
産むまでにマイナス15キロ💦
(←元が太ってた)
産んでからマイナス5キロ💦

同じ事悩んでたので
コメントしちゃいました‼

辛すぎて考えちゃいますよね(TдT)

• ぴよひめ

ぴよひめ

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)♡
    つぶやきにコメントありがとうございますm(__)m♡
    そしてちゃあーんさんも悪阻ひどく15キロ、産んでからも大変ですね(;_;)♡
    同じ悩みの方がおられて自分だけじゃないんだと安心しました(;_;)
    本当辛いですよね。。
    全く悪阻もなく楽しくマタニティライフ送ってる方もいらっしゃるのに(;_;)

• 9月17日
  • ちゃあーん

ちゃあーん

歳も歳なので本当なら
    年子とかで産む方がいいのかも
    知れないけれど…

1人目の時以上に
    周りのサポートが必要に
    なるかも知れないし💦

なので2人目は
    しばらくありませーん(ノД`)

息子の成長を
    しっかり見守りたいです♥

• 9月17日
  • ぴよひめ

ぴよひめ

そうですよね…>_<…♡
    一人目より周りのサポートも
    必要になってきそうですよね🙌💧

ちゃあーんさんも息子さんなんですね♡♡
    私も男の子の予定なんです(o^^o)

また分からないこととか色々教えてください(o^^o)♡

• 9月17日
cha

私もつわり自体は他の方に比べたら軽かったと思うのですが、極度の嘔吐恐怖症でピーク時は毎日のように過呼吸を起こし泣き叫びの日々で…
6ヶ月入った今もまだ胃のムカムカから抜け出せてないのにポリープは2つ見つかり頸管短すぎてもうきっと産むまでずっと安静状態だろう、とのことで(;;)

張り止めの薬の副作用も強くて毎日不安で、妊娠はとても幸せなことなはずなのにもうこんな思いは2度としたくないってやはり心では思ってしまっている酷い自分がいます(;;)

でも妹か弟つくってあげたいですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

周りからはまだ気が早いよと言われますが結構深刻な悩みです。

• ぴよひめ

ぴよひめ

つぶやきにコメントありがとうございますm(__)m
    嘔吐、、本当に辛いですよね。。
    過呼吸も起こされて(;_;)
    それにポリープに安静。。
    幸せなマタニティライフなんてほど遠いですよね(;_;)
    そうなんです。ご近所の兄弟さんが手を繋いで歩いてたりお兄ちゃんが妹をおぶってやってるのを最近よく見て何故か泣けてきちゃいまして(;_;)
    作ってあげたいけどもしかしたら無理かなあとかm(__)m

まだ産まれてもないし気が早いと言われますが本当にかなり深刻な悩みです(;_;)

• 9月17日
  • cha

cha

子供を授かることができただけでもとても幸せなことなんですけどね…
    やはり周りと自分を比べては自分ばかりと僻んでしまいます(-。-;

結構つわりが酷かったけど産んだらつらさ忘れてもう1人欲しくなるって方もいるのでお互いに産後はまたこの試練を乗り越えようと踏み出す勇気がもてたらいいですね😣💦

• 9月17日
  • ぴよひめ

ぴよひめ

そうなんですよね…>_<…♡
    授かれただけでも幸せなことなんですが。。
    どうしても比べちゃって😣😣

一人目はひどくても
    2人目は軽いとか
    産まれたらまたもう一人ってなる方もいらっしゃいますもんね☺️

chayuさんもあと約半分♡
    私も3ヶ月…>_<…
    お互い頑張りましょう♡!

• 9月17日
  • cha

cha

このモヤモヤもきっとあと数ヶ月の辛抱ですね!!
    産まれたら大変な日々と幸せで毎日満たされる気がします💓

本当、お互い頑張りましょう(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)💓

• 9月17日
  • ぴよひめ

ぴよひめ

産まれたら大変な日々と
    幸せな毎日ですよね❤️
    私もそのときのため今は
    ひたすら我慢と!!
    やはり母は強しですよね♡

コメント本当ありがとうございました💓

• 9月17日
あや⭐️

愛情かけて育てあげれば一人っ子でも全然幸せだと思いますよ(*^_^*)

• ぴよひめ

ぴよひめ

つぶやきにコメントありがとうございますm(__)m
    愛情はしっかりかけて責任持って育てていくつもりです♡
    そう言って頂ける方もいてホッとしました(;_;)

• 9月17日
noir30

まだつわりが続いていてお辛いかと思います。わたしも1人目つわりが酷く入院もし、出産もそれなりに難産でしたが思い出すと終わりのみえないつわりのほうが辛かったです。

しかし3年経ち、もうひとり…と思い今またつわり真っ只中です。今回も入院しましたし今ピークなのかな…と毎日思っています。上の子がいながらのつわりは本当にしんどいです。2人目は軽かった!って人もいますが夢に終わりました(;_;)

1人目の時のことを完全に忘れた、ということはありませんが成長を見ていくにつれまたほしいなぁと思う時がくるかもしれません。たしかにつわり真っ只中な今は3人目はないな…と思うのですが笑

人によってはつわりや出産がつらくて次はない!という方もいると思います。でもうまれてくるわが子はかわいいですよ◎出産してみてからゆっくり考えればいいと思います。はやくおさまるといいですね。

• ぴよひめ

ぴよひめ

つぶやきにコメントありがとうございますm(__)m♡
    noir30さんは今お2人目妊娠中なのですね(o^^o)
    10週なら今がピークですかね(;_;)
    やはり一人目もかなり重症の場合そう上手くはいきそうにないですよね、、
    上のお子様見られながらのつわり本当に大変だと思います。。ご無理なさらないようしてくださいm(__)m
    そして私の体調まで気遣って頂きありがとうございます。
    産まれてみて年月が経ったら可愛くて2人目♡!ってなるかもしれませんしね(o^^o)産まれてから考えます。
    コメントありがとうございましたm(__)m

• 9月18日