木曜日にワクチンを受けた3ヶ月の男の子、外出しても大丈夫?副反応なし、医師から説明なし。外出時期を教えてください。
おはようございます✨
生後もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。
お世話になります。
この前の木曜日に、ロタやヒブなどのワクチンを受けたのですが、いつ頃からなら子どもも一緒外出できますでしょうか。
今のところ、副反応と言われる熱も下痢も、発疹もないのですが、安静状態です。
お買い物に行かなきゃなぁと思いつつ、連れ出して大丈夫なのだろうかという不安もあります😖💦
医師からはこれといって、説明はなかったので、もしご存じの方いらっしゃれば教えて下さい。
よろしくお願い致します😌💓
- たぬみ(7歳)
コメント

退会ユーザー
1日様子見ればもう普通に生活して大丈夫ですよ!

ゆか
副反応とかないのなら大丈夫ですよ😊
お買い物とかどうしても外出しなきゃいけないことあるから悩みますよね😣
外は寒いから温かい格好で外出すればオッケー✨
-
たぬみ
副反応は1日目に吐乳とグズグズが多いかなぁくらいで、次の日には普通に戻っていました👍✨
この時期、寒いけど、行かなきゃいけないところはあるので、悩みますね😖
温かい格好でなるべく早めの帰宅で行ってきます!!
ありがとうございます💓- 2月3日
-
ゆか
うちの子も注射した日は
ちょっとグズグズしてました!
赤ちゃんの中でびっくりする出来事ですからね😆
インフル流行ってるみたいなので
お互い風邪ひかないようにきをつけましょ😊🎵- 2月3日
-
たぬみ
そうですよね!!
お注射になんかお腹気持ち悪いとか、びっくりしちゃいますよね😂
本当、お互いインフルや胃腸炎には気をつけましょう👍✨
ありがとうございます💓- 2月3日

そろそろ体重戻そうかな
ロタうちもこの前やりました、おむつとかちゃんと袋に入れておむつ替えたら手を洗ってくださいね🎵って言われました、うちはなんとなく当日と次の日は引きこもります、けれど3日目からはそこまで気にしていません(^-^)
-
たぬみ
なるほど!!
オムツをちゃんと処理して、手を洗えば大丈夫なのですね☺️👍
3日目くらいからは、もう気にしなくて大丈夫かな??✨
ありがとうございます😊💓- 2月3日
たぬみ
あ、そうなのですね!!
けっこう引きずるものだとおもっていたのですが、普通に生活して良くて安心しました😊💓
ありがとうございます✨