※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

入院用の準備はいつがベストですか?初期の急な入院で準備が大変だったので、タオルなど早めに揃えたいのですが、いつが適切でしょうか?

入院用の準備っていつくらいにできあがりましたか?
何かあった時のために、バッグに詰めてしまおうと思ったのですがタオルは使う前にまた洗いたいなぁと思って…
初期で急に入院してしまい、準備が大変だったので早めに揃えておこうと思ったのですがタイミングがわからなくて…

いつくらいに完璧にしておきますか?

コメント

36週には完璧にしてました!😆

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます✨

私は予定帝王切開なので、多分来週の健診で出産日が決まると思います

徐々に揃えていって36週にはバッグに詰めておいたのですか?

• 2月3日

退会ユーザー

予定帝王切開なんですね‼️ドキドキですね🙂
    だいたい2〜3日でそろえて、36週にきっちり揃えておきました❗

• 2月3日
  • ままま

ままま

ドキドキです💦
    しかも、入院中誰も来れないと思うので1人で孤独と産後の傷の痛みと戦います😭

• 2月3日

退会ユーザー

えー!入院中は誰も来れないんですか?💦寂しいですね…😭しかし、赤ちゃんと二人っきりの時間をとれますね🙂💦
    それなら完璧に用意しとかなくちゃいけませんね!タオルが気になるようでしたら、綺麗に洗って乾かして、圧縮袋に入れておけば汚れもつきませんし綺麗なままで保管できると思いますよ♪

• 2月3日
  • ままま

ままま

上の子の時も誰も来れなかったんです💦
    だから、買いに行くのも大変だろうという事で飲み物も持っていったし、タオルも着替えも大量に持っていったので1人だけ大荷物でした😅

圧縮袋、考えてなかったです❗️
    ジップロックなら100均で買えるけど、バスタオルが入る大きさはないですもんね💦

• 2月3日

退会ユーザー

それは大変でしたね💦飲み物や着替え類は持ってきてもらいたいところですね…💦
    私は100均で衣類用の圧縮袋買いました❗それに着替えやタオルをいれるとかさばらなくなるので、荷物の量も減ると思います😆

• 2月3日
  • ままま

ままま

病院が遠いのでなかなか💦
    旦那は入院の日と手術の日で連休であとは退院の日しか休めなそうなので…
    母と姉の休みが合えば来てもらえるかもしれませんが💦

100均の圧縮袋でバスタオルが入る大きさありましたか?

• 2月3日

退会ユーザー

病院が遠いんですね~💦お母様とお姉様が来てくれるといいですね💡
    大きめのがありましたよ!バスタオルは2枚くらいは入るかな?って感じでした❗ダイソーかセリアで買った記憶があります😅

• 2月3日
  • ままま

ままま

1時間半くらいかかります💦
    これからの健診が大変です😭

100均でも店によっては売ってない場合もありますもんね💦
    なかなか動き回るのが大変なので、早めに揃えなきゃ😣

• 2月3日

退会ユーザー

これから検診の頻度も増えていくので、通うのが大変ですよね💦
    100均もいろいろですもんね~😅動けるうちに行かないと、お腹が大きくなったら動きたくなくなりますもんね😅

• 2月3日
  • ままま

ままま

私は乗っているだけの予定ですが、旦那と休みが合わなかった時が心配です💦

100均、近くになくて😭
    もうすでにお腹が大きくて、毎日息苦しくて何ヵ所も一気に回るのが大変で😢
    幼稚園の準備もしなきゃだし、入院の準備もだし、健診もだし忙しいです😅

• 2月3日

退会ユーザー

旦那さんになんとか休みを合わせてもらうしかなさそうなんですね💦
    100均も病院も遠いんですね😭不便ですよね…しかも上のお子さんもいるからそっちのお世話もしなきゃいけないんですね😱

• 2月3日
  • ままま

ままま

病院に関しては道もわからなくて😅

100均は1ヵ所近くにあります👍
    でも、少し遠出(と言っても20分くらい)すれば3種類の100均に行けます❗️

優先順位がわからなくなってきます💦
    全部早めに準備しなきゃだから😅

• 2月3日
  • ままま

ままま

病院に関しては道もわからなくて😅

100均は1ヵ所近くにあるんです👍
    あと少し遠出(といっても20分くらい)すれば同じ市内に3種類の100均に行けます❗️
    近い所で揃えばいいけど、なかったらまた別日に行かなきゃです😅

• 2月3日

退会ユーザー

道がわからないとは、途中で病院が変わったとかですか?(?_?)
    圧縮袋は多分どこでもあると思いますよ😆!順調に準備が進むといいですね♥️

• 2月3日
  • ままま

ままま

すみません💦
    消えたと思って似たようなのを2回も送っちゃったみたいです😅

今は近くの病院で健診していて、出産は初期に入院した大学病院で産むんです❗️
    上の子の時とは違いますが、上の子も大学病院で産んでいて安心感があったので遠いけど、安全を選びました😅

圧縮袋、いいサイズですぐに見つかればいいです👍

• 2月3日

退会ユーザー

なるほど!そういう事情だったんですね‼️大きい病院は安心ですもんね🙂
    圧縮袋あるといいですね♥️

• 2月3日
  • ままま

ままま

今回の病院が出産時にどうなのかはわかりませんが、入院した時は対応が良かったです✨
    前の出産した病院が産後特に良くしてもらえて、やはり大学病院の方が人も多いから細かい所まで行き届くのかな?と思いました👍
    今、通っている病院が個人病院なのですが、入院した時の対応がかなり良くなくて😣
    親もやめた方がいい‼️と言うくらいでした😅

いい100均に出会えればすぐにいろいろ揃いますよね✨
    まずは近場で探してみます😄

長々とありがとうございました😀

• 2月3日