※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

入眠儀式が指しゃぶりのお子さん、いつ頃どうやってやめさせましたか?

入眠儀式が指しゃぶりのお子さん、いつ頃どうやってやめさせましたか?

コメント

m.

うちの双子の1人もそうです(笑)

指しゃぶりってやめさせないといけないものなんですかね?

• ちー

ちー

まだいいかなーとは思うんです。
    でも主人が指しゃぶりが酷かったらしく結局小学生の時に歯を矯正したので、そこまでにしたくないと思って(><)

• 2月2日
  • m.

m.

出っ歯になるとか言いますもんね💦
    うちの子も眠くなるとすぐしゃぶり出すので気にはなってるんですけどね😱

• 2月2日
  • ちー

ちー

気になりますよね(><)
    無理やり離せないし…

• 2月2日
ゆうこ

うちの子も指しゃぶりで寝ます。
歯並びに影響があると聞いて心配です。親指をしゃぶりながら寝るのですが、歯が生えてから指が赤くなってて痛くないのかなと…。

• ちー

ちー

指しゃぶりのピークは一歳半から二歳とかネットでみたんでまだまだやるなと思いますが心配ですよね(><)
    うちの子も歯が生えた頃に一度親指に血豆みたいなのできましたよ!
    痛そうですよね…

• 2月2日

1歳2ヶ月で
自然とやめました

• ちー

ちー

なんとー。
    そんな月齢でも自然と辞めることもあるんですね!励みになります!

• 2月2日

退会ユーザー

友達の子供が4歳まで
    寝る時も日中も指吸いしてましたが
    歯並びとても綺麗です!
    なので指吸いが全てではないと思いますよ!関係ないこともあります😄

• 2月2日
  • ちー

ちー

義母が指しゃぶりの話ばっかするんで心配してました(><)

• 2月2日
a-chan

上の娘は自然にやめましたよ👶

私自身6才くらいまで指吸いしてたんですけど歯並びは普通なので、指吸いは関係ないのかな?って思っちゃってます😣💦

• ちー

ちー

自然と辞めるんですね!

義母が指しゃぶりが酷かった話ばっかするんで洗脳されてますw

• 2月2日