※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻した後、普通に授乳しても大丈夫でしょうか?初めてのことで心配です。

30分前くらいに母乳を飲んで、今、マーライオンのように吐き戻しました💦鼻からも出ました💦
赤ちゃんは、ケロッとしていますが、この後は普通に授乳して大丈夫でしょうか💦?
こんなに吐いたのは初めてです💦

コメント

いーちゃん

まだお腹いっぱいが分からないので飲みすぎちゃったんですかね😊
洋服も何回変えればいいのーってくらい1日に何回も吐いてましたが、そのうち段々と落ち着きますよ😌
またおっぱいー!と泣いたらあげていいと思います!

A

ゲップをだしてもミルクを吐き出すことはあるのであまり気にしなくても大丈夫です。ただ、そのあとミルクを全く飲まなくなったりぐったりしてきたらすぐ病院に言った方がいいと思います。飲みすぎたりすると出たりするみたいですね。私も噴水のようになったことありましたがその後も飲んでケロッとしてたので……!

m.

飲みすぎではないですか?
よくあることですが、

少し時間を置いてあげた方がいいかと思いますよ!(飲みたそうにしてなければ)

macoco

うちの子そゆこともありました!
心配だと思いますが、
その後もしっかり飲んでて
熱も高くなく、ぐったりしてたり
しなければ大丈夫ですよ🙆

奈麻

うちもその頃は飲むたびに大量に吐いていました😅💦
しかもすぐにミルクー!と泣いて欲しがります(笑)
吐いたばっかりなのに飲むの!?と怖くなりますよね💦💦
欲しがっていなければ少し様子見で、欲しがるならあげて大丈夫みたいですよ✨
ただ私は怖いので、一回目より少なめにしていました😅✋

ぽいんこ🐥

まとめて返信すみません💦
夜だったので、とてもびっくりして焦りましたが、おっぱいもちゃんと飲んで元気にしてくれてます😭
アドバイスありがとうございます💕✨