コメント
みこ
少しチンしてあげたらいいと思います♪
りこ
私は、一歳ごろから飲めるグリコからでている幼児優良牛乳っていうのをあげてます◡̈⃝︎⋆︎*
-
ある
グリコから出ているのもあるのですね!スーパーで探してみます。ありがとうございます!
- 2月2日
ミカりん🍊
成分調整していない「牛乳」をぬるめにチンしてあげています(*^^*)
最初は慣れているはずのストローだとびっくりして飲まなかったので、哺乳瓶で飲ませました。
コップでもいいと思いますがこぼすのが気になるようでしたら、ストローやマグはどうですか?
-
ある
ありがとうございます。ストローであげてみます。飲んでくれるかなぁ〜💦
11ヶ月くらいで卒乳して、それ以来フォロミも飲んでいなかったのでびっくりしそうですね- 2月2日
-
ミカりん🍊
うちはストロー=麦茶だと思ったらしく、牛乳出て来てビクッ!ってびっくりしてました(笑)
そんなことで驚ける赤ちゃんっていいなぁ~って思いました(笑)
あるぱかさんのお子さんもびっくりしそうですね♪飲んでくれるといいです☺- 2月2日
-
ある
あはは!確かにそう思ってしまうだろうと思います。動画に残しておこうと思います笑
- 2月3日
みるきー
無調整の、種類が牛乳と表記されているものをあげてます!
牛乳こぼされると大変ですよね😂
ストローで上手に飲めたらストローであげてもいいと思います!
コップはお茶などで練習してもいいかと😃
-
ある
ありがとうございます!牛乳はこぼされるのはちょっと嫌ですね😅
ストローで明日からあげてみます!- 2月2日
退会ユーザー
上の子の時、何も考えずに1歳過ぎてからは大人と同じ原材料が『牛乳』になっている牛乳をレンジで20秒ほど温めて飲ませてました🍀
今は温めたり、温めずにそのまま出したりしてます😄
コップで飲ませる練習は口を鍛えるためにも良いみたいですけど、こぼれるのは嫌ですよね💦
うちは溢れた後の片付けが嫌だったのでアンパンマンのふたつきのコップを使って練習しました💡
これだと溢れないし、そのうち蓋無くても飲めるようになるのでオススメです🌼
-
ある
アンパンマン♡いいですね!早速買いに行ってきます!ありがとうございます😊
- 2月2日
-
ある
最初はどのくらいからあげればいいのでしょうか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
蓋が外せるようになってるのでコップとしても飲めて便利ですよ😄
今は外食した時のコップでは普通に飲めてましたが、家に居るときは汚されたくないので食事中は蓋つきで今も飲ませてます(笑)
うちは最初コップ半分位の量を出しました💡
でも最初は『何じゃこれ(´Д`|||)』って感じであまり飲んでくれませんでしが、今はおかわりを求めるくらい牛乳好きになりました(笑)- 2月2日
-
ある
子供はやはり牛乳すきなんですね〜🥛
ちなみに、アンパンマンの蓋つきコップはどこで売ってますか?調べたらトイザらスとか置いてあるみたいですが…- 2月3日
-
退会ユーザー
私は地元の西松屋で買いました😄
一応リンク添付しておきますね🍀
https://wowma.jp/keyword/%E8%A5%BF%E6%9D%BE%E5%B1%8B%E3%80%80%E3%83%9E%E3%82%B0/- 2月3日
-
ある
西松屋でも売っているのですね‼︎ありがとうございます😊今日試しに家にあるストロー使って飲ませたら、イマイチな顔してました。
- 2月3日
-
退会ユーザー
いまいちな顔、うちもそうでした(笑)
始めの頃、好きじゃなさそうだったので始めてから3ヶ月間位は週1、2回位しか出してなかったです😄
うちの上の子の場合は今では好きすぎて朝は牛乳だけで終わってしまうこともあるので、ほどほどに好きになってくれたら良いですよね( ̄▽ ̄;)- 2月3日
-
ある
子供はみんな牛乳好きになりますよね‼︎少しずつ慣れてくれれば😊楽しみです
- 2月3日
ある
分かりました。ありがとうございます!ゆみさんのお子さんはコップで飲みましたか?
みこ
お茶はコップで飲んでくれるんですがうちの子は牛乳嫌いで何であげても飲んでくれませんでした、、
ちなみにバナナオレやイチゴオレも飲んでくれなくて困っています(;д;)
食事に入ってるのは食べるのでなんとかそれで取り入れています!
ある
食事でミルク補うのもいいですもんね!毎日少しずつ頑張ってみます✨