愚痴を言わせてください。一昨日から風邪をひいている娘、痰が凄くて咳…
愚痴を言わせてください。
一昨日から風邪をひいている娘、痰が凄くて咳き込んでしまい、さっき嘔吐しちゃいました(泣)
でも、旦那はビール飲んで気持ちよくなってソファーで寝ていて、真横で娘が嘔吐していても気付いてくれません。
ギャン泣きする娘に私がかけより
「なんで真横で吐いてるのに起きないの?」と言うと、不機嫌そうに
「叩かれなきゃ分からんわ」「看病するストレスぶつけないでよね」
って言われました。
確かにイライラもしていたのは事実ですが、私としては娘が嘔吐した時に起きない旦那が信じられませんでした。
私は、旦那に期待しすぎなのでしょうか?
- 101ぴきワンちゃん(8歳)
コメント

はなのこ
横で寝てたなら、気付かないこともあるかと思いますよ、お酒も入っていたということですし、、
起きていたのに無視、とかならあり得ないですけどね。

ハロハロ
父親は、母親と違って気を張ってないからわからないんですよ。夜も、仕事で疲れているのもありますが泣いていても一切起きませんし、泣いていることすら知らないそうです。
うちも、お酒飲みますから尚のことですよね。これはもう仕方ないと考えるしかないかもしれません。
だから、お母さんは偉大なんですよね。
頼る事は大切ですが察してもらうより言葉で伝えないと男性は分かりにくいかもしれません。
娘ちゃんは大丈夫ですか?看病大変だと思いますが101ぴきワンちゃん様も休める時にお休みになってくださいね。お疲れ様です!
-
101ぴきワンちゃん
優しい言葉をかけて下さってありがとうございます‼️
うちの旦那だけではないのか~(^_^;)とホッとしてます(笑)
娘も、やっと咳が落ちついて眠りました。
看病頑張ります‼️- 2月2日
-
ハロハロ
グットアンサーまで頂いてしまいありがとうございます💦
大丈夫です!うちの旦那もですから(笑)
咳も落ち着いて良かったですね😂
咳き込むと大人だって苦しいんだから子供なら尚更ですよね😞💦早く良くなるといいですね(*^^*)本当に本当にお疲れ様です!- 2月3日
-
101ぴきワンちゃん
優しい言葉に癒されましたありがとうございました‼️
お互い子育て頑張りましょうね♥️😂- 2月3日

いぬ
うわ、旦那さん、最悪ですね💦
ストレスぶつけないでなんて、完全に他人事みたいな言い方ですね。
私なら一生忘れないです。
-
101ぴきワンちゃん
皆さんそれぞれの意見を聞けて嬉しいです‼️
たまにイラっと来ちゃうんですよね(汗)
やっぱり、男には母性とか分からないんでしょうね(笑)- 2月2日
-
いぬ
皆さん、寛大で素晴らしい!笑
私はダメだなぁ💦- 2月2日

m-t
厳しいこと言いますが期待しすぎです。。
私も主人には『大丈夫か?』と娘の背中をさすって欲しいですが、実際起きても何もできないと思います。
-
101ぴきワンちゃん
なるほど~‼️参考になります\(^o^)/
「あわわわ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿」ってなるのが手に取るように分かります(笑)- 2月2日

白兎
そこに居るんだから、気付いてよ!
わかります。なんで気づかない?わざと?!って思いますよね(-ω-;)
居ると思うからむかつくんです。そこに旦那はいない。だから私がやる!
そう思っといた方が楽ですよ(*´▽`*)
もし、気づいて対処してくれたら、なんて良い旦那なんだ♪
って思えます(o´∀`)b
-
101ぴきワンちゃん
そうですよね~(^_^;)
気づいた時はステキ♥️くらいでいいですよね(笑)- 2月2日

ミニ★オン
あたしは、子供が風邪を引いている時は、旦那にお酒を飲まない様にお願いしてます。それが当たり前になったのか、風邪を引いた時は旦那自らお酒を飲まない様になりました!
風邪を引いている時、特に夜は熱が急に上がったりするので、車で病院にいけるように…
101ぴきワンちゃんさんも、子供が風邪を引いた時はどうして欲しいかを旦那さんに伝えてみたら良いかもしれないですね👍✨
-
101ぴきワンちゃん
そうしてみます‼️やっぱり、夜は何があるか分かりませんもんね(*_*)
その方が安心ですね。
言ってみようと思います‼️- 2月2日

maple
そうなんですよね〜。残念ながら😱でも、期待しちゃうのすごいわかります👍🏻
夜中ふと起きて娘が布団を掛けてなくて慌てて布団掛けて、ふと旦那見るとゲームやってる…本当つっかえねーな!と思いました😩
つかえねー奴と同じ部屋で寝る意味ないので、次の日寝室からリビングへ旦那の布団捨てました👎
-
101ぴきワンちゃん
やっぱり、母性のない旦那に期待してもムダですよね~(^_^;)苦笑
イライラするだけでした(笑)
スゴイ⭐😆私もそのくらいしてやりたかった‼️(笑)- 2月3日
101ぴきワンちゃん
そっか~‼️そうですよね~(*´ω`*)
なんか、ここに悩みを打ち明けただけでもスッキリしてます。
あまりイライラしすぎていました(汗)プラスに考えてみます。
ありがとうございました‼️