子供とのお風呂が大変で疲れています。子供が大きくなると楽になるでしょうか?つかまり立ちができるようになり、体洗いが楽になったので、これからもっと楽になるか気になります。
夫が単身赴任で育児疲れが溜まってきました😫
特に子供とのお風呂が大変だなぁと感じていて、当たり前だけどこれからも毎日続くかと思うとどよーんとしてしまいます。
湯船で2人であったまってる間は楽しいけど、それ以外はバタバタで。(皆さんそうですよね、ごめんなさい😣)
子供が大きくなると少し楽になったりするのでしょうか?
最近つかまり立ちが出来るので、体洗うの楽になってきたので、もっと他にも楽になるのかなぁと思いまして…
- のりぞ〜(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ユンケル
大きくなったら楽になりますよ(^ ^)
自分で洗うようになってくれますし、シンドイのは今だけです!!
頑張ってください!!!
ゆ
わかります😂😂
ゆっくりお風呂入りたいです!泣
旦那が遅いんで ワンペアです😱
-
のりぞ〜
ありがとうございます😊
どうしてもゆっくり入りたい時は子供だけ洗って、子供が寝た後、私は1人でもう一回入ってますよ!- 2月2日
ふわり
同じく単身赴任です!勝手に親近感湧きました🙆♀️✨
バタバタしますよねー😂
なんかもう日常すぎて慣れてきましたが😂
成長するにつれて楽になる面と大変な面と同時にあるんだろうなあと心構えしています🙋♀️
-
のりぞ〜
ありがとうございます😭
なんか最近疲れのピークがきてる気がして😩やっと落ち着いてきたってことなのかなぁ
そうなんですよね、大変なことも増えますよね😱- 2月2日
退会ユーザー
我が家も上の子の時からワンオペです😭お風呂にユックリ入りたいって常々思いますが、月齢が上がるにつれ楽にもなるしお風呂が楽しくなりますよ🎵今は堪え忍ぶ時と自分に言い聞かせながらお互い頑張りましょ🎵
-
のりぞ〜
ありがとうございます😊
はい、耐え忍びます😭
月齢上がると楽になるんですよね⁉️- 2月2日
-
退会ユーザー
上の子が今8歳なんですが、一歳を迎えた辺りから凄く楽になりましたよ✨浴室の壁に貼るスポンジのおもちゃで遊んだりしてる間にちゃちゃっと終わらせてました😁
今は5ヶ月の娘と8歳の息子を同時に入れてるのでてんやわんやですが😂- 2月2日
-
のりぞ〜
う〜一歳😍あ〜楽しみ〜
私も出来ればもう1人欲しいんですが、想像しただけでげっそりです😭
尊敬します!!- 2月2日
プペル
わかります、、バタバタで時間に追われますよね(;ω;)時計見るとなんか急かされてる気分になって
さらに子供は動く動くわで大変ですよね_| ̄|○
めっちゃクタクタになりますが、、
お互い無理しない程度に頑張りましょ\(^^)/すいません、、質問の回答になっていなくて😱
-
のりぞ〜
いえいえ、ありがとうございます😊
ほんとあっという間に時間が過ぎて、呆然とします😭- 2月2日
-
プペル
呆然とする気持ちかなりわかります。。
あーもうこんな時間ってなりますよね。。朝からフル回転ですよね_| ̄|○
毎日本当お疲れ様です(;ω;)
離乳食も3回食とかになったらと考えると恐ろしいです😱- 2月2日
-
のりぞ〜
あ、分かった!
私先週から三回食にしたんです!
だから余計疲れてるんだ!
ヒント頂きありがとうございます!
バロンさんも毎日お疲れ様です😊- 2月2日
-
プペル
そうなんですね🤣
三回食にされたんですか!
三回食大変そうですよね💦💦まだ踏み込めずにいます_| ̄|○
ありがとうございます😊お互い無理しない程度にがんばりましょー\(^^)/- 2月2日
はる
お疲れ様です!うちは旦那さんが夜勤なのですが、やはりお風呂が面倒です(笑)子供二人なので、子供達だけ入って洗ってそのあと自分だけゆっくり入ります♪バタバタしたくないので(笑)
頑張りましょー!
-
のりぞ〜
2人は大変ですよね😱
私もゆっくりしたい時は別々にしてます😊- 2月4日
のりぞ〜
ありがとうございます😭
自分で洗えるようになるの楽しみです😊