※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

パジャマを着せる時期について相談中。まだ着せていないが、春用を買おうと思っている。遅いでしょうか?

皆さんはいつからパジャマを着せていましたか\(^o^)/?私はまだ着せていないのですが、今から着せずにあったかくなってから春用のものを購入しようと思っているのですが、遅いですかね😖?

コメント

私は3ヶ月頃から生活リズムを作る一貫として
パジャマ着せてますよ(・ω・)
遅いとかはないと思うので
周りを気にしないでいいと思います!

mee

半年くらいからだったと思います◡̈⃝⋆*

★

5ヶ月からパジャマはじめました👶🏻✨

はじめてのママリ

1ヶ月のときはずっと家だったので一緒でした😊外に出始めるようになってからはパジャマと服は分けてました☺️
春用のものを買っても大丈夫ですよ!すぐきれなくなっちゃっうので😅

ママリ

私は首座った頃から生活リズムつけるのと、自分も毎日同じ生活の繰り返しに飽きてきたのでメリハリつけるためにパジャマ着せてます😊

あいぽん

5ヶ月入った頃でした。
お出掛け頻度が高くなったのも1つの理由ですね🎵

あとちょうど、お座りを少しできるようになり、ワンピースやチュニックみたいなのを着せたくてロンパースを卒業したためセパレートのパジャマと日中着に切り替えました☀️

あさみ

新生児から着せてます

Smama♡

生活リズムを整えるために夜着替えてましたが、10ヶ月頃まで新生児用のカバーオール着せてました(^^)
ちゃんとしたパジャマを着せるようになったのは1歳間近でした😅
春用のものを用意しておいていいと思いますよ☘️