※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

オムツについてです。パンツタイプについていつから使えるか知りたいです。パンパースのSサイズについても教えてください。

オムツについてです。
テープとパンツタイプがありますが、いつからパンツにかえますか?パンパースはSは両方サイズがあるので質問しました!

コメント

Lthe

パンツの方が高いので、つかまり立ちをするようになってからパンツにしました。

まままぁ

つかまり立ちしだしたらパンツに変えたら楽ですよ🎵

りさち

オムツ替えのときに寝返りして大変になったころにパンツタイプに変えました!
GOONもSサイズのパンツタイプありますよ(^﹀^)

はまneko

寝返りがひどく、テープじゃムリ!!ってなったらパンツに変えると良いですよ😄

basil

テープじゃ無理!って思ったときが替え時です笑。
足バタバタすごいとか、寝返りしまくるとか、すぐ起き上がっちゃうとか…。つかまり立ちでオムツ変えるならパンツの方がラクです。

うちはしばらくはテープとパンツ併用してました!パンツの方が割高なので(;^_^A

senamama

先月後半からパンツデビューしました😊が、割高だしテープもかなり余ってるので、併用して使ってます😌
MパンツとMテープ使ってます🙂

• ルナ

ルナ

ありがとうございます(^-^)

パンツとテープはどのように使いわけをしてますか?
    どんな時にパンツを使いますか?

• 2月3日
  • senamama

senamama

普段使いは、パンツでウンチしたときのオムツ交換と大人しくしてくれる寝る前は、テープを使ってます!!
    あと、ウンチしたときに、かなりの量のときは、1枚捨てる覚悟で1回取り替えてくれて、綺麗なところで拭いてからオムツ交換してます!ウンチしたときは、2枚使っちゃいます🙂

• 2月3日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます(^-^)
    そうなんですね!

• 2月3日
ルナ

みなさん、ありがとうございます😊