コメント
退会ユーザー
気にせずにつけてます(u_u)!
静かのままだと、ちょっと😭
きよぴ
うちもつけてます。
夜は子供は寝室で寝かせてるんで特に時間も音量も気にせずみてますよ😄
-
しゅっく
お子さんは寝室で一人で寝てますか??- 2月2日
-
きよぴ
6時~6時30分ごろに寝て0時すぎまで寝てますね(笑)
今日は2時30分すぎまで寝てました(笑)
別の部屋にいるときは常にセンサーとモニターつけてるので泣いたりなにかあったらすぐにわかるようにはなってます✨- 2月3日
-
きよぴ
あ、寝室は私たちと一緒ですが、子供は先に寝かせてその間に私たちはご飯食べたりゆっくりしてます😄- 2月3日
-
しゅっく
モニターいいですね❤️
すっごい寝るおこさんですね!
2時半までねて、そのあとはどうなるんですか???- 2月3日
-
きよぴ
モニターほんと便利です✨
音もひろうから泣いてるのもすぐ分かるし、こっちの生活音で起こしちゃうこともないし😄
ミルクあげてそのまま布団に戻すと5分くらいなんかうにゃうにゃしながら遊んでそのまま朝まで寝ますね(笑)
朝はリビングつれてけって騒いで、リビングつれてくときゃっきゃっいいながら1人でメリーみて遊んでます🎶- 2月3日
-
しゅっく
お返事ありがとうございます😊
すごい寝る子でしっかりと生活習慣できていますね!
すごいです。
ぐずることはないですか??- 2月3日
-
きよぴ
最初は昼夜逆転があって中々寝なかったんで、生後2週間ぐらいから軽く生活リズム付けやってました✨
そしたら私に似たのかよく寝る子に(笑)
そして誰に似たのか早起きな子に(笑)
日中とか、お風呂いれてミルクあげて寝かすんですけど、そのときは寝ぐずりするときもありますが、夜中は一切ぐずらずに寝ますね。
おかげで私も旦那もまとまった睡眠とれるんで助かってます✨- 2月3日
-
しゅっく
すごいです‼️
もし良ければどんな風に生活習慣つけたのか??教えてください。😊- 2月3日
-
きよぴ
凄くないですよー😄
全部色んなサイトみてためしました(笑)
最初は私もきついんで
7:00
・寝室の電気をつける(子供を起こしはしない)
・カーテンをあける
・寝室にもテレビがあるんでテレビをつける(騒がしくするため)
日中
・テレビつけっぱか携帯で音楽流して日中は騒がしいと思わせる
5:30
・お風呂→寝室で着替えさせる→部屋を暗くする(豆電球?はつけてました)ミルク→寝かしつけ
・必ず静かにする
これらだけやってました😄
今は朝は勝手に起きて騒ぐんで朝はリビングつれていって着替えも追加しました😄
あと天気がいい日はお散歩も✨
他は変更なしです👍
リビングでも日があたるように窓の近くに子供のスペースを作ってあって、直射日光はあたらないように車につけるメッシュ素材の日除け?みたいなやつを窓につけてます✨
朝に日光を浴びると生活リズムつけやすく、夜になると眠くなるホルモンがでやすいみたいです🎶
時間とかやることはしゅっくさんの生活リズムとかやりやすさもあると思うんで色々試してみるといいと思います🎶
私もやってみたけどなんか違うってやめたものいっぱいあるんで(笑)- 2月3日
-
しゅっく
ありがとうございます😊
なんか完璧ですね!岩手なので、なかなか外出できませんが、散歩も🚶♀️なかなか、寒くって。
真似してみます!ありがとうございます😊- 2月3日
-
きよぴ
私も宮城なんでなかなか散歩出来てないです(笑)
早く雪なくなってほしいですねー😵
いやーもーいかにのちのち自分が楽できるか考えてやってました(笑)
おかげで今のところ楽ちんです✨
お互い頑張りましょうー😄🎶- 2月3日
-
しゅっく
励ましありがとうございます😊
本当にそうですね!
いろんな情報があって、戸惑います。
上手くきよぴさんみたいに使っていきたいです!- 2月3日
ロー
ダメなのかもしれませんが。。。そんな事意識してたら自分の体が持たないのでなんにも気にしてません(^_^;)笑
普通につけてますし、なんなら一緒に見てる時もあります。不思議そうに見てます(笑)
夜はさすがに21時には寝室で寝かしつけるので見せてませんが日中はつけっぱなしですよー!
むしろ静かなところで寝る癖がつくと外で寝ぐずりしたり、昼夜のリズムがつきにくくなると聞いたのでテレビはつけっぱなしです!
ma
ずっとつけっぱなしです(´д`|||)
-
しゅっく
やはりそうですよね!
ちなみにどのくらいの時間つけてますか?- 2月2日
サヤ
普通につけてます!
昼間抱っこじゃないと愚図るので、ソファで抱っこしながらテレビ見てます。
-
しゅっく
よるはどうしてますか??😅
- 2月2日
-
サヤ
夜は22時過ぎに寝室に連れて行くので、それまでは付けてます。
それまではリビングの隣の部屋で寝かせてるので、音は小さくしてます!- 2月2日
-
しゅっく
もし良ければ、赤ちゃんの1日の流れ教えていただきたいです!- 2月3日
-
サヤ
まだ生活リズムを意識した生活ではないですが、だいたいこんな感じです!
8時 部屋を明るくして起こす
日中 リビングで過ごす(テレビをつけてるか、何かしら音楽をかけたりしてます。)
18:30〜19時くらいにお風呂
お風呂の後はリビングで寝かせるか、寝ない場合は抱っこ
22時過ぎ 寝室に連れて行き授乳、寝かしつけ
最近は夜起きることがなくて朝まで寝てます!- 2月3日
まーりん
旦那が長期出張が多くて、ほとんど娘と二人きりなのでテレビがないと何の楽しみもないので、普通につけてます🤣💦
-
しゅっく
何時ころまで見てますか??- 2月2日
o-haru
ダメって言われますよね~。
でも、うちもいつもついてます!
静かだと気が滅入りそうになったことがあったので😅
テレビから子供が言葉を習得したりしました🙆
-
しゅっく
お返事ありがとうございます😊そうですよね!
言葉の習得にもなりますよね!!- 2月2日
さっちゃん
ずっと付けっぱなしです!
でも付けっぱなしでも私はチラチラ見ますが、子供やニュースやドラマは見ませんよねぇ(笑)
子供番組をつけているわけではないし、まだ集中力も無いので、ご飯作ったりする夕方は子供番組にしますが、それでもじっと見ててくれるのは30分くらいですかね~
-
しゅっく
そうですよね!ありがとうございます😊
- 2月2日
-
さっちゃん
スマホ育児も賛否ありますが、今は昔はダメだと言われていることも時代は変わり核家族化していますし、私もですが頼れる身寄りも誰も居ない中で子育てしてる方も沢山居ますよね!それでもまだ子供が育てやすい子ならば余裕も出来ますが、育てにくく、かつ誰にも頼れなく余裕無く病んでしまう方も居ますよね!
だから私はテレビもスマホも使いながら育児してます😄
頼る人が居ないので物に育児協力してもらってます(笑)- 2月2日
-
しゅっく
立派ですよ!
その人のことよくわかんないくせに、非難なんてしない方が良いと思います!
スマホもテレビも📺手助けになるものは使いましょう!- 2月2日
おひこ
付けてます!一緒に見ちゃってます(笑)娘も興味深々にみてますよ!😂
-
しゅっく
赤ちゃんと一緒にみているんですね!!💕
どのくらいの時間みてますか?- 2月2日
-
おひこ
時間は決めてないです!
飽きたら泣くかもぞもぞしだすのでそしたらやめるって感じです!😅 見てる間は静かにしててくれるのでこちらとしてはテレビ様様です(笑)- 2月2日
-
しゅっく
私も早くアンパンマンとか見て、喜んで欲しいなぁと思います❤️- 2月2日
はすかっぱ
ダメって言われますけど、それで育児が楽だったり気が紛れるなら良いんじゃないかなと思います
-
しゅっく
そうですよね!どのくらいの時間みてますか??テレビ📺- 2月2日
しゅっく
私もです!そうですよね!
しゅっく
やはりメリハリが、大切ですね!!
しゅっく
そうですよね🙂