※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

里帰りから帰宅した際の赤ちゃんの様子や1ヶ月間の体験について教えてください。

里帰りから自宅へ戻られた時、
赤ちゃんはどんな感じでしたか?

最初の1ヶ月どうだったか、体験等ございましたら教えてください(´^ω^`)

#里帰り #自宅 #1ヶ月
#赤ちゃん #生活

コメント

tobe

とくに変化なく過ごしてますよ😂😂😂ちょっと大人しくなったかな?

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!!変化なく過ごしてもらえるように心がけたことってありますか(´^ω^`)?

• 2月2日
  • tobe

tobe

とくにないですが、ここがお家だよーとか話しかけたくらいです(^^)

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは変わりなくでしたよ!!
自分が育児➕家事に慣れるまで大変でした💦

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!!
    やはり家事との両立は大変なんですね💦💦慣れるまでどれくらいかかりましたか😭??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で母に甘えすぎて、家事は何もしてなかったので、帰ってすぐに全部となるとキツかったです😅
    料理、洗濯などはもちろんですが、スーパーの買い物とかも初めて子供を連れての買い物とかで毎日バタバタな日が1ヵ月は続きました💦💦
    慣れてくると大丈夫です♡

• 2月2日
あー

とにかく泣いててすごく大変だったのを覚えています💦
常に抱っこしていないとダメで、自分のご飯も立ちながらパンを食べたり何も出来ませんでした😅

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!!そうなんですね😭それはお疲れ様でした💦
    いつぐらいから慣れ始めましたか??

• 2月2日
  • あー

あー

2週間くらいですかね?
    でも家事は3ヶ月過ぎまでちゃんと出来なかったです💦
    抱っこしてないと寝ない子だったので、ご飯も手抜きでした😣

• 2月2日
a

赤ちゃんは変わりなくでしたが、初めての育児で凄く疲れました😂

• いずみ

いずみ

やはり1人になるとやること多すぎてバタバタしますよね(`;ω;´)
    赤ちゃんが変わりなく過ごしてもらえるように心掛けたことってありますか??

• 2月2日
ロー

よく眠るようになりました(笑)
実家はとても寒くて布団で床だったのもあり(冷気は下へ行くので寒くて)寝つきが悪かったんですが、自宅は実家ほど寒くない場所だし、ベッドなのですごく寝てくれて家事も全然はかどるし最高~って感じでした(笑)

• いずみ

いずみ

それはいいですね~😂今実家で、ベットで寝てるんですが帰ったら和室で布団敷いて・・・なので心配です( 笑 )

• 2月2日