※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供との触れ合いが少なく、一人で遊ばせていることに悩んでいます。

皆さん
家にいる時 子供と結構触れ合ってますか?

私は泣いてない時は
一人で遊ぶし 結構いないいないばぁのDVDを見せてしまってます(°_°)

コメント

うーたん

わたしもそんなかんじですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて安心しました(●´ω`●)

• 2月2日
僕、たぶんドラえもん

ご飯作ったり食べたり洗濯などしてないときは抱っこやおもちゃで遊んでます🤣
うちも手離せないときはテレビに頼ってしまってます…(T_T)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこやおもちゃで遊んであげるんですね(°_°)

うちは泣いたときくらいです、、
    あとはパパ帰ってきたら思い切り遊んであげてます
    パパが😅

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

なるべく触れ合っています☺️

家事をしている時以外、一緒にリビングにいると絵本を読んでくれと持ってきたり、ボールで遊んでほしいのか投げてきたりするので😅💦

1人遊びは家事をしている間にしているので、息子なりにうまくやってるなあと(笑)

はじめてのママリ

そして寒いから引きこもりで

こんなんじゃ良く無いですよね(°_°)

早く春にならないかなぁ
北海道は寒すぎです(°_°)

なるべく触れあうようにはしています。でも、いかにも遊ぶって感じじゃなくて抱っこしたりゆらゆらしたりなので、これでいいのかと考えてしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこグセがつくからと

小さい頃から泣いたときくらいじゃないと抱っこしてませんでした(°_°)

• 2月2日
ちびちゃんずママ

私の場合は、時間決めてテレビ見せてます。朝の8:00〜8:40の子供番組と夕方の16:05〜17:50の子供番組再放送だけです。

その間に家事をぱっぱとしてます。
その後、お庭で遊ばせたり・散歩したりしてます。雨の日は、おもちゃ遊びや本・ピアノをして遊んでますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらにお住まいですか?

北海道なので道がツルツルで11キロの子を抱っこするのも大変で(°_°)
    車も無いです💨
    ど田舎過ぎてほんと困ります(°_°)

• 2月2日
  • ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

沖縄県です。
    最近は雨で外出もできないんですが、ダンボールとかで電車ごっことか秘密基地作ったりしてますよ!お絵かきとかも想像力働かせるにはもってこいの遊びです(笑)

うちも旦那が仕事で車使ってるのでなかなか外には出ないですけど。

• 2月2日