※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
お金・保険

借り入れ金があっても住宅ローンとおったかたっていますか?

借り入れ金があっても住宅ローンとおったかたっていますか?

コメント

車のローンあっても借り入れできるみたいです。審査通りました。

勤続年数は、関係しますよ!
最低1年ぐらいは、働いてないと厳しいかと。

• Mai

Mai

やっぱり、一年はいるんですね!
    仕事変えてしまってもうすぐ一年には、なるんですが…6人で2LDKのマンションなので狭くて家購入を、考えているのですが…旦那の借り入れがあるから不安がっていて💦

• 2月2日

退会ユーザー

ハウスメーカーに聞いたら、だいたい1年ぐらい働いてないとね。ってゆわれました!半年ぐらいでも通る場合あるみたいですが借入額は、変わってくると思いますよ。

• 2月2日
まる

通りますが、借入額が少なくなります( ´•ω•` )
ローン実行までにまた新たな借入などが出た場合、ローン中止することがあるので実行までは他は手を出さない方が無難です。。。

• Mai

Mai

少なくなったりするんですね💦やっぱ、返済してからのほうがいいんですよね…😞

• 2月2日
  • まる

まる

ローンなど完済が必要になります😣
    100万円中50万円の残金があってもローン計算では100万です数えられるので。。。
    うちは、旦那ともにバイクローンがあったのだ2千万ずつしか借りれなかったので二人で2千万ずつ借りました🙌

• 2月2日
あい

車のローンはあったと思いますが通りました

ぎゃびー

通りました🙋
ただ、他に借り入れがあると本来100なのか80しかとか上限あるようです💦うちも車のローンや他にもありましたが通りましたよ!

ハウスメーカーへ行くと事前審査してもらえて幾ら位組めるか調べてもらえました😍

うちは車のローンあって…
ローン完済したら通せるって言われました…
完済証明書?みたいのをローン会社から出すように言われました…

上の方も書いてますが、会社名って大きいみたいですよ…

一部上場企業だと結構、ヤバめじゃなければ結構通るみたいです(*´ω`*)