※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

生後2ヶ月のお子さんについて、完ミの方の授乳間隔やミルクの量、夜の睡眠について教えてください。

生後2ヶ月のお子さんがいて完ミの方教えて下さい!

☆授乳間隔とミルクの量はどんな感じですか?
☆夜は長めに寝たりしますか?

是非参考に教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちぴ

ほとんどきっちり3時間で泣き出します😊たまに早く泣き出しますが2時間半はあけるようにしています😊
7時か8時くらいから寝て夜中の3時か4時くらいまで寝てくれます✨

• ももんが

ももんが

夜結構長く寝るんですね!グッスリですね。夜寝る前は何ミリあげてますか?🍼😄

• 2月2日
  • ちぴ

ちぴ

寝すぎてて、たまに心配になってしまいます😅夜は140〜150あげてます😊昼間より少し多めです!

• 2月2日
ココ

基本3時間です。
夜は5時間から6時間寝てくれます。
体重も増えているので、寝てあるときは起こしません😊

• ももんが

ももんが

お返事遅くなりすみません!理想的なリズムですね☺️教えて下さりありがとうございます🌟

• 2月6日
tantaka

うちは140mlで約4時間です。
夜は5時間は寝てくれるようになってきました!

• ももんが

ももんが

140飲めるんですね!羨ましい🌟我が家はまだ一気にたくさんを飲めなくて。多くても100なので回数が多めです😂

• 2月2日
ryoko040

うちは140mlで基本的に3時間ぐらいでお腹すいたと泣き出しますね^_^
2ヶ月になる前ぐらいから夜は22時前あたりから6時間〜8時間寝るようになり、ネピアのキルティングおむつをしてるせいかすやすや寝ていますよ(o^^o)

• ももんが

ももんが

キルティングおむつってのがあるんですね。知りませんでした!👶✨

• 2月2日
  • ryoko040

ryoko040

赤ちゃん本舗で先行発売していたものなんですけど、肌触りいいですよ(o^^o)ただ12時間最長でもつおむつの為か1袋1300円とかなんでちょっと高めです(^^;;

• 2月3日
  • ももんが

ももんが

お返事遅くなりすいません!そういうオムツがあるんですね😲肌触りも良いのなら長時間つけてても赤ちゃんもストレスなさそうですね。私も調べてみます。ありがとうございました🌟

• 2月6日
🍼mama

うちは、120mlで、
ちょうど2、3時間で起きちゃいます。
夜中も同じです。
完ミだとよく寝ると言われてますが、うちはまだ2、3時間では起きちゃいます💦

• ももんが

ももんが

夜中起きちゃうのは大変ですね💦できればママも長めに寝たくなりますよね😭

• 2月2日
のりこ

2ヶ月になりたてです^ ^
ムラがありますが、140〜160mlで4時間です(^^)
夜は5時間くらいです👶
最長は8時間くらい寝ました!
2〜3時間で起きることはなくなってきたかなと思います!
昼間は結構グズグズしてます💦
腕がパンパンです💪

• ももんが

ももんが

腕とか肩とかやばくなりますよね。
    私も体が悲鳴を上げてきました😂
    MAX160飲めるんですね!すごい。元気一杯ですね😆🍼

• 2月2日