※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
子育て・グッズ

乳児湿疹かアレルギーかわからないです。頬にだけ出ています。要相談です。

湿疹の写真あります😣
これは乳児湿疹でしょうか❓それともアレルギーとかでしょうか❓ 昨日から頬っぺにだけ出ています(>_<)

コメント

禰豆子✨

どっちかは分からないので、
小児科か皮膚科で診てもらったほうが早いと思いますよ(*Ü*)ノ"

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

そうですよね。月曜日に受診しようと思います。

• 2月2日
ぱんだ

うちの2ヶ月の赤ちゃんも口の周りや顎、ほっぺにぶつぶつができて皮膚科行きました。
ミルクやよだれで荒れてたみたいです💡
関係無いですが、赤ちゃんかわいいですね💕思わず頬が緩んじゃいます✨

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

皮膚科に行かれたんですね🍀何か薬って処方されましたか❓
    ありがとうございます❤ 今、一ヶ月になりました✨ 赤ちゃんって可愛いですよね~(*^^*)ずっと見ていても飽きないです😊❤

• 2月2日
  • ぱんだ

ぱんだ

お薬はヘパリン類似物質のクリーム(ヒルドイドソフト?)をもらいました。
    朝とお風呂の後塗ってます☺️体の乾燥が気になるときも使ってます♪
    産まれたばかりの赤ちゃんの表情って、可愛かったり面白かったり飽きないですね💕

• 2月2日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

教えてくれてありがとうございました。月曜日に皮膚科に行ってみようと思います😊
    赤ちゃんの表情って毎日変わりますよね🍀 最近は抱っこちゃんで毎日大変ですが、表情に癒されています(*^^*)❤

• 2月2日