※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

小麦アレルギーの心配はありますか?息子が牛乳と小麦を食べても問題ないか心配です。

我が家はあまり食パンを買わないのですが、先日珍しく食パンを買ったので息子に牛乳でパン粥を作りました🍞
あげて4日目ですが、特に何もなく普通に元気に過ごしています🙄
以前から赤ちゃん用のそうめんをあげていたので、小麦アレルギーはさほど心配していなかったのですが、これは小麦も牛乳もクリアしたということになりますか?💦

コメント

ママリ

どちらもクリアで大丈夫だと思います(^^)アレルギー不安ですよね。。うちの子まだお蕎麦はあげたことないのでどのタイミングであげようか悩み中です笑

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

クリアですかね!😊
    アレルギー不安です💦お蕎麦アレルギーってありますもんね😖色んな食材のタイミング悩みます😅

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね(つД-`)うどん食べられるから、そば食べる必要もそこまでなくて、余計悩みます笑 無事なにもなければいいですね♡

• 2月2日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

無理してどんどん挑戦させなくてもいいですかね😂
    無事にいろいろクリアしていってほしいです❣️

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

必要なときにあげていったらいいかなー?と思ってます(^^)ちなみにあとクリアすべき食材ってどんなものがありますか??

• 2月2日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

たくさんあります💦
    卵はまだ卵黄だけで、魚類も鮭としらすだけで他の魚類はまだ試してません💦
    大豆はお豆腐が大丈夫だったのでクリアしてて、お蕎麦はまだ、海藻類はわかめのみクリアです😵
    一応さつまいもやかぼちゃ、ほうれん草などの緑黄色野菜はベビーフードのペーストで食べられてます🤔

• 2月2日
みるくティー☆

大丈夫だと思います。
アレルギーだと食べている途中や
食後20〜30分で目の周りや関節付近が
真っ赤に腫れ上がってきます💦
うちは授乳中から母乳の後、赤くなっていて
検査結果で卵アレルギー発覚しました。
牛乳アレルギーは出なかったので
離乳食の時にグラタン食べさせたら
上記のような症状。
慌てて病院に行って再度血液検査を
したら、卵&乳製品アレルギーが出ましたよ

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

食べてる途中から症状でたりもするんですね💦卵アレルギーでたんですか😭今後のメニュー気遣いますよね💦
    私もちゃんと気づいてあげられるように気をつけます!😣

• 2月2日