子育て・グッズ 卒乳のやり方が分からず、夜中にお腹が空いてしまう不安があるため、ミルクを減らせない状況です。アドバイスをお願いします。 卒乳のやり方を教えてください😥 3食よく食べます。完ミです。今は寝る前のミルクのみですが、減らしていったり無くしたりすると夜中お腹がすいてクズってしまいそうで不安でなかなかミルクを減らすことが出来ません。ママさん方、アドバイスください💦 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 3 ミルク 卒乳 完ミ コキン(6歳, 8歳) コメント みい 完母でしたが、寝る前に、授乳の代わりにお茶を飲ませていました😊 元々夜中に目が覚める事は少なかったんですが、断乳後も特にぐずる事なく朝まで寝ていましたよ🌸 2月2日 コキン お茶はどのくらい飲ませていましたか?また月齢ではいつから断乳しましたか?質問ばかりすみません😿 2月2日 みい 量は特に決めていなかったんですが、100mlも飲んでなかったと思います🙂 断乳したのは1歳2ヶ月でしたよ🍀 4歳になった現在でも、寝る前にはお茶かお水を飲んで寝ています😊 2月2日 コキン 詳しくありがとうございます! とても参考になりました😊 2月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキン
お茶はどのくらい飲ませていましたか?また月齢ではいつから断乳しましたか?質問ばかりすみません😿
みい
量は特に決めていなかったんですが、100mlも飲んでなかったと思います🙂
断乳したのは1歳2ヶ月でしたよ🍀
4歳になった現在でも、寝る前にはお茶かお水を飲んで寝ています😊
コキン
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました😊