※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

卒乳のやり方が分からず、夜中にお腹が空いてしまう不安があるため、ミルクを減らせない状況です。アドバイスをお願いします。

卒乳のやり方を教えてください😥
3食よく食べます。完ミです。今は寝る前のミルクのみですが、減らしていったり無くしたりすると夜中お腹がすいてクズってしまいそうで不安でなかなかミルクを減らすことが出来ません。ママさん方、アドバイスください💦

コメント

みい

完母でしたが、寝る前に、授乳の代わりにお茶を飲ませていました😊
元々夜中に目が覚める事は少なかったんですが、断乳後も特にぐずる事なく朝まで寝ていましたよ🌸

• コキン

コキン

お茶はどのくらい飲ませていましたか?また月齢ではいつから断乳しましたか?質問ばかりすみません😿

• 2月2日
  • みい

みい

量は特に決めていなかったんですが、100mlも飲んでなかったと思います🙂
    断乳したのは1歳2ヶ月でしたよ🍀
    4歳になった現在でも、寝る前にはお茶かお水を飲んで寝ています😊

• 2月2日
  • コキン

コキン

詳しくありがとうございます!
    とても参考になりました😊

• 2月2日