※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
家事・料理

大根の半分から下が 5本分ほどあります😅試しに大根おろしにしたら辛くて…




大根の半分から下が 5本分ほどあります😅
試しに大根おろしにしたら辛くて辛くて食べれませんでした💦

なににしたら美味しいですかー??

コメント

るうあ

うちはみぞれ鍋にしてまる一本使ったりします(^^)
あとのおじやが美味しくて好きですね♡

一琉mama・゜゜☆

大根おろし鍋にしても辛いですかね❔
似たら甘くなりそうですし、寒いから温まり、大根の成分で風邪予防にも(^-^)

ふーこ

みぞれ鍋とか大根もちはどうでしょう?😊
鍋なら、おろし大根そのまま一緒に煮るだけ✨
大根もちは、鶏ガラとカニカマ、溶けるチーズ入れるとコクも食べ応えもあって子供も喜びますよー🤗

ちゃき

大根おろしの辛味を和らげるには味の素をかけたり、レンジでチンしたらいいですよ!
あとは煮物(鶏肉と一緒に)すると味が染み込むと美味しいです。

あちゃ

すりおろして、鱈と一緒に煮て食べたらすごく美味しかったですよー♡

にゃんママ

するなら大根もち
切って使うならお味噌汁とか豚汁とか味が染み込みそうなものに入れて使ってます😊

かーか

鶏のみぞれ煮は簡単ですしいいと思いますよ🤔💗

ふー

和風だしでたいて

味噌つけてたべるのが好きなんですが
旦那にはあんまりでした

でで

むね肉と大根煮します🎵

なっちゃんママ


まとめてのお返事で申し訳ありません😫

みぞれ鍋などどれも美味しそうなアイディアありがとうございました!
意外とたくさんあるんだな〜と!参考にさせていただきます😊