コメント
ぽちの助
できるなら、甘口のを薄めてあげた方がいいかなーと思いました(´・ω・`)
ファニーボーン3
うちの子は1歳6ヶ月ころから、大人と同じカレーをたべています。普通にパクパク食べちゃうので、どうなんでしょうね?答えになっていなくて、すみません。
ふーこ
スパイスや刺激物が多いので、胃腸への刺激で下痢したり消化に負担がかかったりするのでよくないかなーと思います💦
あーか
香辛料もきついと思うので中辛ならあげないですo(>_<*)o
ママリ
私自身の話ですみません😓
私が1歳の頃は大人と同じ辛さのカレー食べてたみたいです😱笑
妹(10歳下)の面倒も見てましたが、
妹も1歳すぎから甘いカレーあげると食べず、普通のカレーあげると食べてました😭笑
多分ご飯が甘い!っていうのが好きじゃない姉妹だったみたいで…笑
1歳検診の時に母親が聞いたみたいですが、問題ないと言われてそのままあげてたみたいですよ!
werewolf
うち2歳で、最近からおとなと同じ中辛を牛乳で少しうすめてあげてます。
といっても具とご飯いれたとこに少しカレーいれて混ぜるので、ドライカレーよりちょっとぺちゃぺちゃくらいです。具はたくさん、コロッケとゆで卵つけてあげてます。
ari
確かに💦刺激物ですもんね^^;