※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お金・保険

学資保険について、来年から働き始める予定で、3人の子供に入れたい。月々の支払い額が知りたいです。

こんにちは!恥ずかしい話ですがうちはまだ誰も学資保険に入っていません。5歳2歳0歳の子供がいます。旦那の稼ぎも手取りで20万ほどで学資保険に入る余裕がありません。
来年から自分も働きはじめるつもりです!そしたら三人共学資保険に入れたいのですが、三人共いれるとなると月々どれくらいの支払いになるのか、教えていただきたくて!お願いします(T_T)

コメント

♡mama♥

払える範囲内でプラン組んでもらうといいと思います😊
契約者(父母)の年齢 性別によっても金額変わります⭐

うちは長男が8千円くらい、次男が1万くらいのに主人が契約してます。

長女のはまだで、私が働けるようになったら私が契約する予定です✨

• ♡mama♥

♡mama♥

長男次男とも、200万おります。

• 2月2日
  • とも

とも

払える範囲内で組んでくれるんですね!なんか安心しました(T_T)

• 2月2日

一人いくらのものに入るかによると思います(*´-`)

うちは児童手当をそのまま学資変わりに私の名前で個人年金にかける予定です(*^^*)

• とも

とも

児童手当をそのまま当てるって手もあるんですね!今は児童手当さえも生活費にまわしてしまってます(T_T)働きはじめたら児童手当をあてればなんとか入れるかしら(T_T)

• 2月2日
あきさる

兄弟の年の差がうちと同じくらいですねー♡
我が家は3人とも学資保険ではなく、終身で教育資金を貯めてます!
1人1万円ずつです。

• とも

とも

だいたいそのくらいかなぁとは思ってたんですけど終身って手もあるんですね!勉強になりました!

• 2月2日

私も余裕がないですが、児童手当からなんとか支払ってます😭💦

私の旦那も手取り20万ほどです!

9月に契約しました😄
上の子が2歳5ヶ月、下の子が2ヶ月のときで二人合わせて毎月33,000円ほどです🙌
プランなどにもよると思いますが、参考までに…😅

• とも

とも

尊敬します(T_T)うちはその児童手当も生活費にまわさないとカツカツで(T_T)私もなんとか頑張ってやりくりしないと(T_T)

• 2月2日

そもそも教育資金として1人あたり満期いくらにするのか、払込期間は何年にするのか(17年や15年、12年、10年、一括など)によっても月々の額は大幅に変わります!
保険貧乏になってしまっても大変なので、FPの方に無理のない支払い額など踏まえて相談された方がいいと思います。

我が家は学資保険と学資替わりの終身保険娘に2種類かけていて、払込期間は15年と10年です。月々22000円程度です。ひとつはドル建てなので満期の額は確定していませんが、今の為替相場であれば満期は380万円くらいです。

1人あたり月々1万円未満で掛けている方もいますし、掛けている方それぞれかなり変わると思います。

いくつか保険会社に問い合わせてみたり、ほけんの窓口のような店舗に行って相談されるのが一番です。
保険は加入する時期によって商品も変わりますし、商品内容も変わったりしますから、最新の情報を知ることが大切です。

• とも

とも

ありがとうございます!勉強になりました(T_T)ほけんの窓口に行ってみようと思います!!

• 2月2日
2728

4人子供がいて、
1人1万でかけてます。( ´∀`)
児童手当で払える分って考えです
3人目からは児童手当も1万5千円になるので、5千円は貯蓄してます

• とも

とも

児童手当からっていいですね!私が働きはじめたらそうしようかと思います!

• 2月4日
xx.

うちも子供3人で生活費からは
払える余裕が中々ないので
児童手当から払ってます!!

保険は2つ加入してます!
下の子2人のに+上の子の分もって
感じで少し高めに加入しました!!
次々34.000円くらいです!

• xx.

xx.

変換ミスです
    次々じゃなくて月々です、、笑

• 2月2日
  • とも

とも

児童手当からって方が結構いますね!それも手だなって思いました!

• 2月4日
 3児のmama

うちは保育園に通わせてる子どもが3人います。
3人分を半年分ずつ旦那のボーナスから天引きしてます。
車のローンも重なり、月々では家のローンも重なり…ボーナスはほとんど残りませんが、なんとか頑張ってます😱

• とも

とも

いろんなやり方があるんですね!勉強になりました!

• 2月4日