※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供のお昼寝の時間や回数がバラバラで、他のママたちと比べて手抜きしているのか気になる。よくないと思いますか?

うちの子はお昼寝がバラッバラです(^^)1日1回の時もあれば2回の時もあるし、時間も30分の時もあれば2時間の時もある。さらに、お昼ご飯や夜ご飯にかぶって寝ててもあえては起こしません。あまりに起きない時は、大きな物音立てたりして起きるように仕向けますが、、(笑)
でも、ママリ見てるとお昼寝時間きっちり決めている方が多いように見えて、自分が手抜き?の子育てしてるのかなぁとちょっとだけ気になりました(^_^;)よくないと思いますか??

コメント

( ﹡・ᴗ・ )b

私も一緒ですよーヾ(*´∀`*)ノ
手抜きというより子どもに合わせてる♡と思ってます(笑)
小さい子どもに時間決めてするなんて可哀想で😅(生活リズムしっかりされてる方を否定するわけではありません🙏)
夜の寝る時間と起きる時間はある程度差がないようにしますがそれ以外は好きなようにさせてます\ ♪♪ /

• りん

りん

一緒でよかったですー(o^^o)
    時間決めすぎるとお互いストレスになっちゃいますもんね🎵
    このまま子供に合わせてやっていきます☺️

• 2月2日
沖縄love★すぅママ

わたしのとこもそうです!
昼寝を一度もしないときもあります。
体力ついてきたんだなーと思う反面、すこし寝てほしいなーとおもったり。

12時から寝たり、15時から昼寝したり…30分だったり2時間寝たりほんと同じです(*´ω`*)お昼でも起こしません😄眠いんだから寝かしてあげたらいいとおもいます!別に同じ毎日を過ごさなくてもいいんちゃうかなって😰
ただ、15時から1時間とか寝られると夜寝るのが24じ近くなるのだけ嫌だなーとおもってますが(笑)

• りん

りん

そうですよね(o^^o)眠くないのに寝せたり、眠いのに起こしたりしたらかわいそうですよね🙄
    私も今まで通りにやっていきます(^^)

• 2月2日
  • 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

ちゃんとサイクルつくってあげられるママさんはすごいなとは思いますが自分にとっては、なるようになる感じがストレス少なくたのしく子育てできるので、やっぱり合う育て方がいいですよね(*´ω`*)

• 2月2日