※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

1歳のお子様を半日保育に預ける際の持ち物や準備物について知りたいです。利用を検討中で、新たに買わなければならないものが多い場合は考え直したいです。施設によると思いますが、参考にさせてください。

1歳のお子様を半日(4時間程度)一時保育を利用した事のある方、
いらっしゃいませんか?

持ち物や用意しなくてはいけないものが知りたいです。

今度利用してみようと思うのですが、
たった1回、半日のために新たに買わなければいけないような準備物が多そうならやめようかなと考えています💦

もちろん施設によると思いますが、
参考までに聞かせてください✨

コメント

butter

半日ではなくて、2時間だけですがつい先日利用しました。初回は2時間までと言われたので、、着替え一式だけでオムツおしりふき、食事飲み物は別料金ですべて施設が用意してくれます。来週は4時間で預けるつもりでいました。

• フラペチーノ

フラペチーノ

荷物少なそうで良かったです✨時間制限は知りませんでした💦施設に確認しないとダメですね
    回答ありがとうございました😃

• 2月2日
木だらけ

半日ならご飯もないですし、コップともしもの時の着替え、おむつぐらいと思います!

• フラペチーノ

フラペチーノ

お昼寝マットとか言われたらどうしようと思いましたが、無くて良さそうですね✨参考になります!
    回答ありがとうございました😊

• 2月2日
おぅーあ

私が利用した場所は「手ぶらで来てください」ということで、とっても楽ちんでした。

• フラペチーノ

フラペチーノ

手ぶら!楽でいいですね!それなら何回も預けたい(笑)
    回答ありがとうございました😊

• 2月2日
ママリ

着替え、オムツ、バスタオル、ミニタオル(スタイ代わりにするようです)、マグ、おやつだったかな?
うちは9:00~12:00の利用でしたので昼ごはんはなしでした!
マグとおやつ以外は、全て名前を書きましたよー!オムツも💡