※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

早歩きとゆっくり歩きの差は、伝い歩きや兄弟の影響が考えられますか?

早く歩く(たっち)する子とゆっくりな子の差って何だと思いますか?伝い歩きをいっぱいさせてるとか、上に兄弟がいるとかでしょうか?

コメント

か

赤ちゃん本人の歩きたい意思があるかないかと言われましたよ(╹◡╹)

• コキン

コキン

そうだったんですね!歩くのは赤ちゃん次第なんですね♪(*^^*)納得です!!

• 2月2日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

赤ちゃん本人のやる気だそうです。笑
上に兄弟がいると早いっていうのは、お兄ちゃんやお姉ちゃんと同じように動きたい!!って思うからだそうですよー🌼
娘はおもちゃも届かなかったら届く方をもって遊んだり、私が渡してたりしてたので、動き出すの遅かったです。笑
最近ようやくずりばいはじめました!

• コキン

コキン

確かに上に兄弟がいると対抗心みたいなものが湧きますよね!(笑)
    ズリバイしている姿も一瞬なので成長を楽しんでください😍

• 2月2日
さらい

性格もかなりあると思います。

• コキン

コキン

やはり赤ちゃんの性格なんですね♪
    ありがとうございます😊

• 2月2日
ゆうちゃん

みなさんが書かれているように、本人のやる気だと思いますよ〜
うちは1歳3ヶ月の時に坊主にしたその直後、急にひとり立ちできるようになり歩きだしました💦やる気スイッチはどうやら髪の毛にあったようです笑
何かキッカケがあれば、やる気スイッチ作動すると思います!

• コキン

コキン

やる気スイッチは髪の毛😍なんて可愛いの😍うちの子もやる気スイッチ探してみます!(*^^*)

• 2月2日