早歩きとゆっくり歩きの差は、伝い歩きや兄弟の影響が考えられますか?
早く歩く(たっち)する子とゆっくりな子の差って何だと思いますか?伝い歩きをいっぱいさせてるとか、上に兄弟がいるとかでしょうか?
- コキン(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
か
赤ちゃん本人の歩きたい意思があるかないかと言われましたよ(╹◡╹)
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
赤ちゃん本人のやる気だそうです。笑
上に兄弟がいると早いっていうのは、お兄ちゃんやお姉ちゃんと同じように動きたい!!って思うからだそうですよー🌼
娘はおもちゃも届かなかったら届く方をもって遊んだり、私が渡してたりしてたので、動き出すの遅かったです。笑
最近ようやくずりばいはじめました!
-
コキン
確かに上に兄弟がいると対抗心みたいなものが湧きますよね!(笑)
ズリバイしている姿も一瞬なので成長を楽しんでください😍- 2月2日
さらい
性格もかなりあると思います。
-
コキン
やはり赤ちゃんの性格なんですね♪
ありがとうございます😊- 2月2日
ゆうちゃん
みなさんが書かれているように、本人のやる気だと思いますよ〜
うちは1歳3ヶ月の時に坊主にしたその直後、急にひとり立ちできるようになり歩きだしました💦やる気スイッチはどうやら髪の毛にあったようです笑
何かキッカケがあれば、やる気スイッチ作動すると思います!
-
コキン
やる気スイッチは髪の毛😍なんて可愛いの😍うちの子もやる気スイッチ探してみます!(*^^*)
- 2月2日
コキン
そうだったんですね!歩くのは赤ちゃん次第なんですね♪(*^^*)納得です!!